+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новые налоги для россиян: начнут платить самые нищие..

20 Ноября 2018, 10:00 2018-11-20T10:00:24+03:00 Дозор: vk.com 6280 2

Законопроект уже подписан: с января 2019 россияне снова полезут в карман. Новые поборы вводят для самых незащищенных слоев населения - мам в декрете, домохозяек, пенсионеров, безработных... И это далеко не весь список!

К кому относятся новые поборы:

Налоги в 2019 году

Самые нищие слои населения окажутся "под ударом" в 2019 году. Как бы безумно это не звучало, но законопроект уже одобрен. Итак, что нас ждет?

1) Уже 15 ноября ноября Госдума одобрила введение специального налога, которым будет облагаться самозанятое население.

Кто будет называться "самозанятым"? Все просто - те, кто любыми способами пытается выжить и заработать любую лишнюю копейку: репетиторы; фотографы; мамочки в декрете, которые занимаются маникюром; бабушки, продающие поделки ручной работы - продолжать можно долго, но итог один - теперь все они обязаны платить налоги.

Суть проста: для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%.

Но это еще не все...

2) В 2019 хотят обложить налогом еще и безработных! Речь идет о так называемом налоге на тунеядство.

Госдума давно ведет работу над тем, чтобы поставить на учет и обложить налогом тех граждан, которые имеют неучтенный доход и не проводят ежемесячные выплаты в социальные структуры. Проще говоря, всех, кто не имеет официального места работы.

Если закон о налоге за тунеядство будет рассмотрен Госдумой, высока вероятность, что он вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Все это подается под соусом справедливого распределения госуслуг - почему те, кто не работает и не платит налоги, могут пользоваться бесплатной медициной и образованием? Вот только мы забываем, что в законе (включая Конституцию) прямо записано, что труд — это право человека, а не обязанность.

Комментарии

Сообщение об ошибке