+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Страна толерантности

 История Международного дня толерантности, который стал символом терпимости во всем мире, началась 16 ноября 1995 года. В этот день в Париже участники двадцать восьмой конференции ЮНЕСКО, а это 185 стран, приняли Декларацию принципов толерантности.

Понимание толерантности в разных языках неоднозначно. В английском – это «готовность и способность без протеста воспринимать личность или вещь». Во французском – «уважение свободы другого, его образа мысли, поведения, этических и религиозных взглядов». В испанском оно означает способность признавать отличные от своих собственных идеи или мнения. В китайском языке быть толерантным – значит «позволять, допускать, проявлять великодушие в отношении других». В арабском языке толерантность – «прощение, снисхождение, мягкость, сострадание, снисходительность, благосклонность, терпение, расположенность к другим». В персидском – «терпение, выносливость, готовность к примирению». В русском – способность терпеть что — то или кого–то (быть выдержанным, стойким, уметь мириться с существованием  чего – либо или кого – либо).

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений.

С 19 по 26 ноября наши 5-классники были участниками игровой программы «Страна толерантности». Лицеисты познакомились с традициями, костюмами, играми народов, проживающих в нашей стране.

Сообщение об ошибке