06 Декабря 2018, 09:17 2018-12-06T09:17:00+03:00 1165 Написать комментарий

Офтальмологическая помощь стала доступнее для жителей Вятских Полян и близлежащих районов

На территории Вятскополянской ЦРБ открылось офтальмологическое отделение. Это структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы. В нем планируется оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «офтальмология». Работа организована как в условиях дневного, так и круглосуточного стационаров.

Подразделение оснащено современным дорогостоящим оборудованием – факоэмульсификатором. Он позволяет выполнять бесшовные операции по ультразвуковому удалению катаракты вместо выполнявшейся ранее устаревшей методики – экстракапсулярной экстракции с наложением швов. Факоэмульсификация дает возможность быстро улучшить функциональность зрительного органа, отличается безопасностью и высокой результативностью.

Как рассказала главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы Юлия Кудрявцева, ежегодно на базе Вятскополянской ЦРБ планируется проводить до тысячи операций по поводу различных заболеваний глаз.

В отделении созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов и работы медицинских работников. Проведены масштабные ремонтные работы, заменены системы вентиляции, отопления и пожарной сигнализации.

Новое отделение полностью приспособлено для комфортного пребывания маломобильных групп населения. Установлены лестничный подъемник, аппарат для автоматического надевания бахил, основные и дополнительные поручни на лестничной клетке, в отделении и специализированном санузле.

– Повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений нашей работы, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Открытие подразделения Кировской клинической офтальмологической больницы в городе Вятские Поляны – очередной шаг вперед. В наших дальнейших планах – развитие медицинского туризма, привлечение иногородних пациентов с целью развития учреждений здравоохранения Кировской области.

В Вятскополянской ЦРБ также установлены аппараты «искусственная почка» и осуществляется процедура гемодиализа как для жителей Вятскополянского района, так и близлежащих населенных пунктов, а также иногородних пациентов, в частности, жителей Республики Татарстан.

Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1079

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие. Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарп
19.04 19:32 745

Чиновников планируют увольнять по оценкам граждан

Руководителей территориальных органов власти, региональных Пенсионных фондов, фондов социального и медицинского страхования, а также глав многофункциональных центров (МФЦ) будут премировать или увольнять в зависимости от качества предоставленных населению услуг. Соответствующий приказ Минэкономразви
23.04 21:05 707

Поздравили ветеранов МВД с праздником!

В День ветеранов органов внутренних дел виновников торжества пригласили в МО МВД России «Вятскополянский» на праздничное мероприятие. Начальник межмуниципального отдела Вадим Варанкин зачитал собравшимся поздравления министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и начальника УМВД России по К
22.04 20:42 691
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке