Пенсионная реформа 2018 года в России

Фото Пенсионная реформа 2018 года в России Вятские Поляны

Госдума обратится в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы

Депутаты Государственной думы, принадлежащие к оппозиционным фракциям, подписали обращение в Конституционный суд России с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста, 5 декабря сообщает «Коммерсантъ».

Оппозиционные фракции набирают необходимое количество голосов для подачи коллективного обращения в высшую судебную инстанцию страны. Последней присоединившейся к инициативе партией стала ЛДПР.

Для подобного обращения законодателям необходимо иметь в своем распоряжении 90 голосов, в то время как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» располагают 105 мандатами в Государственной думе.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал законопроект, по которому возраст выхода на пенсию повышался с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Пенсионная реформа вызвала резко негативную реакцию у граждан России. Общественное движение «Суть времени» собрало свыше 1 млн подписей под требованием отменить данную реформу, однако данный факт был проигнорирован администрацией президента.

5 Пенсионная реформа 2018 года в России

Комментарии 7

Уже бы приняли давно поправки, что пользоваться Конституцией могут только члены там чего нибуть или кого нибуть. А простому народу него же эту ерись читать.
5 5
Два круто.наверное закаленная
5 5
Ух.просто ужас,бедная,но стойкая женщина.Зимой по ледяной воде
5 5
Ужас полный
5 5
????
5 5
Нет никому дела до простого народа ?‍♀️?
5 5
Депутаты оппозиционных фракций Госдумы все-таки решились консолидировать голоса и подать в Конституционный Суд РФ Обращение с требованием отменить статьи 4 и 7 Закона о пенсионной реформе, которые предписывают повышение пенсионного возраста мужчин с 60 до 65 лет и женщин с 55 до 60 лет. При этом главным юридическим обоснованием Обращения стала ссылка на пункт 2 статьи 55 Конституции России, который запрещает принимать в РФ законы, которые отменяют или умаляют права и свободы граждан.
5 5