В правительстве объяснили, как насчитывается тариф на вывоз мусора

Но окончательно вопрос еще не решен

Изначально с тарифом на вывоз твердых коммунальных отходов должны были определиться 4 декабря. Но точных цифр нам так и не назвали, и видимо, решили обсудить этот вопрос более подробно.

5 декабря прошло заседание, в котором участвовали представители правительства, руководство службы по тарифам, депутаты Гордумы, общественники и представители бизнеса.

Предварительно, кировчане будут платить за кубометр, а не с человека. И на заседании были выдвинуты следующие цифры - 791 рублей за квадратный метр в первом полугодии и 827 руб. за кубометр во втором полугодии.

Что включает в себя тариф?

В том числе это расходы регионального оператора АО «Куприт» по обезвреживанию, захоронению ТКО; транспортировка отходов от мест накопления до полигонов и собственные расходы оператора.

Тарифы утверждены уже для всех 24 полигонов в Кировской области. Но изначально для полигона в Осинцах был назначен повышенный тариф. Это объяснили тем, что такая высокая цена — плата за экологическую безопасность. Заместитель председателя Заксобрания Роман Титов заявил, что при строительстве безопасного полигона были использованы дорогие технологии.

Как будем платить?

Тут два варианта: с человека или за квадратный метр жилья. Пока что власти склоняются ко второму варианту.

На заседании привели ориентировочные расчеты — за квартиру площадью 50 квадратных метров нужно будет заплатить 300 рублей. Если рассчитывать оплату с человека, то берется среднее число жильцов в двухкомнатной квартире — 2,5 человека. И в этом случае нужно будет заплатить 350 рублей.

В правительстве Кировской области сообщили, что точная информация по цифрам появится после 11 декабря.

Напомним, что основная часть отходов с области будут транспортировать на центральный полигон в Осинцах. Несмотря на судебные разбирательства, полигон уже введен в эксплуатацию и начнет работать с 1 января 2019 года. С этого же дня гражданам области будет начисляться плата за вывоз мусора.

Популярные материалы

О безвестном исчезновении людей

Только за период с марта по ноябрь 2018 года на территории Кировской области зарегистрировано 87 фактов безвестного исчезновения граждан в лесных массивах, из их числа в ходе проведенных сотрудниками полиции поисковых мероприятий установлено местонахождение 75 человек, из них 70 найдено живыми. До
17.05 19:02 2464

Стало известно, как поделят область

В регионе продолжают разработку Стратегии социально-экономического развития, рассчитанную на период до 2035 года. Кировскую область поделят на 8 макрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный. В каждом определят опорные предприят
18.05 17:24 1929

Советы пенсионерам от управляющего отделением Пенсионного фонда

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Кировской области Николай Пасынков дал советы пенсионерам - нынешним и будущим В последнее время в «Вятский край» стали чаще поступать письма и звонки от пенсионеров. В них пожилые граждане сетуют на работу Пенсионного фонда, на непонимание меха
23.05 17:23 1476

Убитые кировские дороги прославились на всю страну

Недавно ОНФ проводил конкурс на самые проблемные дороги. Жители нашего региона прислали больше всего снимков. Общероссийский народный фронт провел конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам наших дорог. Жители Кировской области прислали наибольше
21.05 16:42 1380
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке