В правительстве объяснили, как насчитывается тариф на вывоз мусора

Но окончательно вопрос еще не решен

Изначально с тарифом на вывоз твердых коммунальных отходов должны были определиться 4 декабря. Но точных цифр нам так и не назвали, и видимо, решили обсудить этот вопрос более подробно.

5 декабря прошло заседание, в котором участвовали представители правительства, руководство службы по тарифам, депутаты Гордумы, общественники и представители бизнеса.

Предварительно, кировчане будут платить за кубометр, а не с человека. И на заседании были выдвинуты следующие цифры - 791 рублей за квадратный метр в первом полугодии и 827 руб. за кубометр во втором полугодии.

Что включает в себя тариф?

В том числе это расходы регионального оператора АО «Куприт» по обезвреживанию, захоронению ТКО; транспортировка отходов от мест накопления до полигонов и собственные расходы оператора.

Тарифы утверждены уже для всех 24 полигонов в Кировской области. Но изначально для полигона в Осинцах был назначен повышенный тариф. Это объяснили тем, что такая высокая цена — плата за экологическую безопасность. Заместитель председателя Заксобрания Роман Титов заявил, что при строительстве безопасного полигона были использованы дорогие технологии.

Как будем платить?

Тут два варианта: с человека или за квадратный метр жилья. Пока что власти склоняются ко второму варианту.

На заседании привели ориентировочные расчеты — за квартиру площадью 50 квадратных метров нужно будет заплатить 300 рублей. Если рассчитывать оплату с человека, то берется среднее число жильцов в двухкомнатной квартире — 2,5 человека. И в этом случае нужно будет заплатить 350 рублей.

В правительстве Кировской области сообщили, что точная информация по цифрам появится после 11 декабря.

Напомним, что основная часть отходов с области будут транспортировать на центральный полигон в Осинцах. Несмотря на судебные разбирательства, полигон уже введен в эксплуатацию и начнет работать с 1 января 2019 года. С этого же дня гражданам области будет начисляться плата за вывоз мусора.

Популярные материалы

Путешественники из Вятских Полян Валерий Смолюк и Олег Уваров записали поздравление у стен индийского дворца

Стартовал v этап экспедиции «Hat Master». Российские путешественники Валерий Смолюк, Олег Уваров и их теперь уже индийский друг Альберт Хлюпин находятся в Индии говорят «намасте» всем, кто продолжает следить за приключениями охотников за головными уборами. С 14 февраля по 4 марта участники тревэл-пр
14.02 19:20 926

Видео: На Кубке России по тяжелой атлетике титул победителя достался Раису Гайнутдинову (ГТРК Вятка)

История этого спортсмена заставляет поверить в силу характера и стремления достичь цели. Со штангистом пообщался Роман Четвериков. Уроженца Сосновки в областном центре трудно застать. Он предпочитает заниматься в родном городе, где одновременно тренирует детей. Будучи в их возрасте, Раис считалс
15.02 22:16 828

А на Сосновской лыжной базе собрался весь цвет здоровых и активных людей, желающих чтобы здоровый образ жизни стал смыслом и целью.

Проходили лыжные гонки среди поселений района, организаторы потрудились на славу! Можно было участвовать и в индивидуальных гонках и в командном зачете поселений. Молодцы! Номеров хватило на всех! Болела и представляла Чекашевское поселение команда семьи Шведчиковых и Шабалина Елена, в нелёгкой
10.02 18:46 824

Члены правительства Кировской области будут нести персональную ответственность за развитие макрорайонов

Ранее идею пространственного развития по макрорайонам поддержали представители законодательной власти и экспертного сообщества. Персональную ответственность за экономическое развитие восьми макрорайонов, которые планируется создать в Кировской области, будут нести члены регионального правительст
14.02 17:07 795
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке