Проект кировчан стал финалистом всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»


 Всего на конкурс было подано 286 заявок из 50 регионов России

6 декабря 2018 года в Москве, в Совете Федерации, состоялся VI Съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

В этом году VI Съезд собрал более 300 представителей муниципального сообщества всех регионов страны, в числе которых помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов, руководители муниципальных образований, депутаты законодательных и представительных органов власти всех уровней, активные общественники и эксперты. От Кировской области участие в Съезде принял Председатель Законодательного Собрания региона  Владимир Быков.

В ходе заседания обсуждены актуальные вопросы местного самоуправления и приоритетные направления работы организации. Кроме того, состоялось награждение финалистов и призеров всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В числе финалистов – Фонд поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность». Проект кировской организации «Общественная дипломатия: общинный подход к сотрудничеству и сотворчеству» попал в число 27 работ, прошедших финальный отбор. Всего на конкурс было подано 286 заявок из 50 регионов России.

– Я уверен, что обмен опытом на площадках съезда позволит выработать методику решения вопросов при реализации программ поддержки местных инициатив, которая станет общедоступной, - считает Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

Отметим, что в Приволжском федеральном округе работа с органами МСУ организована в рамках Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который возглавляет полномочный представитель Президента РФ в ПФО. В Совет входят более 60 представителей, в том числе Федерального Собрания Российской Федерации, региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. Основными задачами Совета и его рабочих групп являются анализ федерального законодательства в сфере местного самоуправления и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы. Ряд предложений Совета учтены при внесении изменений в соответствующие федеральные нормативные акты.

Популярные материалы

Путешественники из Вятских Полян Валерий Смолюк и Олег Уваров записали поздравление у стен индийского дворца

Стартовал v этап экспедиции «Hat Master». Российские путешественники Валерий Смолюк, Олег Уваров и их теперь уже индийский друг Альберт Хлюпин находятся в Индии говорят «намасте» всем, кто продолжает следить за приключениями охотников за головными уборами. С 14 февраля по 4 марта участники тревэл-пр
14.02 19:20 926

Видео: На Кубке России по тяжелой атлетике титул победителя достался Раису Гайнутдинову (ГТРК Вятка)

История этого спортсмена заставляет поверить в силу характера и стремления достичь цели. Со штангистом пообщался Роман Четвериков. Уроженца Сосновки в областном центре трудно застать. Он предпочитает заниматься в родном городе, где одновременно тренирует детей. Будучи в их возрасте, Раис считалс
15.02 22:16 828

А на Сосновской лыжной базе собрался весь цвет здоровых и активных людей, желающих чтобы здоровый образ жизни стал смыслом и целью.

Проходили лыжные гонки среди поселений района, организаторы потрудились на славу! Можно было участвовать и в индивидуальных гонках и в командном зачете поселений. Молодцы! Номеров хватило на всех! Болела и представляла Чекашевское поселение команда семьи Шведчиковых и Шабалина Елена, в нелёгкой
10.02 18:46 824

Члены правительства Кировской области будут нести персональную ответственность за развитие макрорайонов

Ранее идею пространственного развития по макрорайонам поддержали представители законодательной власти и экспертного сообщества. Персональную ответственность за экономическое развитие восьми макрорайонов, которые планируется создать в Кировской области, будут нести члены регионального правительст
14.02 17:07 795
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке