В правительстве назвали окончательные суммы тарифов за вывоз мусора

Кировчане будут платить с человека примерно на 7 рублей больше чепчан и на 14 - больше остальных жителей области.

Сегодня на брифинге в правительстве области с участием руководителей Региональной службы по тарифам (РСТ), МинЖКХ и АО «Куприт» опубликованы окончательные тарифы за услугу по обращению твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Плата определяется на основании единого тарифа регионального оператора, утверждённого РСТ и нормативов накопления ТКО, утверждённых областным министерством энергетики и ЖКХ.

Установлен норматив накопления на человека в размере 1,732 кубометра в год. Годовой тариф с НДС — 949 рублей 62 копейки. Умножив эти два показателя и разделив на 12 месяцев, получаем ежемесячную оплату в размере 137 рублей 6 копеек. Именно такую сумму будет платить коммунальщикам за вывоз и утилизацию мусора каждый житель города Кирова, где производится более половины всего мусора в области.

Чуть меньше, 130 рублей 57 копеек в месяц будут платить жители г. Кирово-Чепецка. Жители остальных городов, посёлков, сёл и деревень области — по 114 рублей 75 копеек.

В отношении юридических лиц применяются либо нормативы, дифференцированные по видам деятельности, либо договор с региональным оператором на фактические объёмы образования ТКО. В случае накопления мусора на одном квадратном метре площади норматив накопления рассчитывается по формуле: Х кубометров в год на 1 кв. метр площади. Если годовой тариф с НДС (949,62 рубля) умножить на Х, а затем разделить на 12 (месяцев), то получим ежемесячную плату с квадратного метра площади ТКО.

Напомним, ранее «Куприт» предоставил в РСТ на экспертизу расчёты своих расходов. Предполагалось, что в первом полугодии с 1 января тариф составит 791,35 рублей за один кубометр без учета НДС, а во втором он увеличится до 827,34 рублей. Возможно, произошёл пересчёт суммы, а также министерство ЖКХ отказалось от идеи взымать с кировчан плату в зависимости от размеров жилплощади. По утверждению руководителя ведомства Игоря Редькина, в таком случае за квартиру в 50 кв. метров якобы пришлось платить только по 250 рублей в месяц, вне зависимости от числа прописанных.

Картинка из свободных источников

Популярные материалы

Два ДТП в один день

По сообщению ГИБДД по Кировской области 13.05.2019 г. в 15 часов 5 минут на 31 км автодороги Вятские Поляны - Лубяны в Вятскополянском районе, по предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» (безработный, трезвый) совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В рез
14.05 17:33 1629

Метеорологи-любители: «Аномально-жаркая погода закончится «черемуховыми» холодами»

В паблике «Любительская метеорология в Кирове» появился прогноз на ближайшие дни. Как мы писали ранее, вчера в Кирове настолько потеплело, что был побит температурный рекорд 2010 года. Сегодня и завтра также ожидается жаркая, практически летняя погода. Многие уже достали свои купальники и отправ
12.05 13:17 971

В связи с установившейся теплой погодой Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам не терять бдительность

, особенно во время движения по загородным трассам, быть предельно внимательными и осторожными при выезде на полосу встречного движения. На сегодняшний день выезд на полосу встречного движения является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий на загородных трассах Кировской области
13.05 17:19 842

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна

Уважаемые жители Вятскополянского района! Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна, ул.Сосновая. Каждый новый день приносит нам новые ужасающие новости. В настоящее время администрацией Вятскополянского района принято решение списать старую Газель и передать ее Краснополянской авт
17.05 16:32 788
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке