+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчанам могут убавить тариф на вывоз мусора

Причиной являются многочисленные расходы граждан

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин предположил, что размер тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для кировчан может быть сбавлен.

Чиновник объяснил такую меру тем, что в Кирове очень много молодых семей с детьми покупают жилье в ипотеку. Поскольку у них и так очень много расходов, то вторая строчка в квитанции будет иметь цифру поменьше.

— Одно дело, граждане, которые побогаче. Для них не составит труда оплатить эти квитанции по установленному тарифу. Другое дело — это молодые семьи, которым и ипотеку надо заплатить, и за квартиру заплатить, и еды купить, и одежду для ребенка, - подчеркнул Игорь Редькин.

Напомним, что недавно стал известен установленный тариф на вывоз ТКО для жителей Кирова и Кировской области. Плата за мусор с человека в Кирове будет составлять 137 рублей. Для Кирово-Чепецка - 130,57 рублей. 114,75 рублей - для проживающих в других районах области.

Но проблема в том, что тип оплаты до сих пор остается неизвестен. На следующей неделе озвучат (надеемся окончательно), как кировчане будут платить — с человека или за квадратный метр. Одно известно точно: жителям остальных районов региона тариф будет начисляться с человека.

Сообщение об ошибке