+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За год в область завезли больше тонны зараженных фруктов

В Россельхознадзоре по Кировской области рассказали, какие опасные вредители были обнаружены в плодоовощной продукции, которую завозили в регион.

С начала 2018 года специалистами фитосанитарного надзора Россельхознадзора по Кировской области были проведены досмотры плодоовощной продукции, которую завозили в наш регион из других областей и стран.

Как сообщили в ведомстве, в 45 случаев при проверке были обнаружены карантинные вредные организмы. В 38 случаях карантинные вредные организмы обнаружены на фруктах, привезенных в Кировскую область из Ирана, Чили, Аргентины и Турции. Обнаружены карантинные вредные организмы на овощах, которые были завезены в Киров из Ставропольского края. В шести случаях специалисты обнаружили вредные организмы в подсолнечном жмыхе, поступившем из Адыгеи и Краснодарского края. Всего с начала текущего года в Кировскую область было завезено 1 тыс. 305 тонн продукции, зараженной карантинными вредными организмами.

В овощах и фруктах были обнаружены тутовая и калифорнийская щитовка, западный цветочный трипс. В подсолнечном жмыхе найдены амброзия многолистная и амброзия многолетняя.

В ведомстве отметили, что в отношении подкарантинной продукции приняты необходимые меры. В связи с тем, что зараженные плоды щитовкой на фруктах не представляют серьезной опасности, то в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ, данная продукция разрешена к выгрузке и допущена к реализации на территории Кировской области.

Сообщение об ошибке