+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Итоги командного турнира по программированию

Поздравляем победителей турнира - команду Вятского многопрофильного лицея "Любители плова" в составе:

  • Редькин Владимир (11а класс)
  • Овсянников Роман (11б класс)

Руководитель команды: Березина Л.А.

Призеры турнира:

  • команда "ПОСЕЙДОН" МКОУ Сортавальского МР РК СОШ №3
  • команда "Продам гараж" Вятский многопрофильный лицей
  • команда "По_FanУ" Вятский многопрофильный лицей
  • команда "K[o]m@H|)4_v_K3DaX" Вятский многопрофильный лицей

Специальный приз студенческих команд:

  • команда "КиберТатарстан" АНО ВО Университета Иннополис (г.Казань)
  • команда "Ираклий" КНИТУ-КАИ им.Туполева (г.Казань)

В среду 12 декабря в рамках областной недели информатизации прошел второй командный online-турнир по программированию Юго-Восточного образовательного округа министерства образования Кировской области. В прошлом году состоялся первый online-турнир и опыт его проведения оказался удачным.

В этом году в турнире поучаствовало 29 команд из г.Сортавала республики Карелия, п.г.т. Кизнер Удмуртской республики, г.Сосновки Вятскополянского района и Вятскополянские команды лицея с кадетскими классами, гимназии и Вятскополянского механического техникума. В этом году с нами снова соревновались студенты из Университета Иннополис  и КНИТУ-КАИ им.Туполева г.Казани. Руководители всех этих команд - это выпускники нашего лицея, сегодняшние успешные студенты этих вузов. От нашего лицея в турнире участвовало 13 команд и это больше чем в прошлом году, что нас откровенно радует. Общее количество участников турнира также стало больше.

Правила турнира остались прежними - ребятам в составе команды из трех программистов предстояло за 3 часа игрового времени решить и сдать в тестирующей системе 12 задач с использованием любого языка программирования. Если программа проходила все тесты системы, то команда получала балл. Выигрывала та команда, которая решила большее количество задач. При равном количестве решенных задач, побеждала та команда, которая имела меньший игровой штраф (суммарное время решения задач + 20-минутный штраф за каждую неудачную посылку программы в тестирующую систему). 

В этом году особой интриги с победителем не получилось. Уже через два часа турнира определился безусловный лидер. Решив ВСЕ задачи, победителем турнира второй год подряд стала команда лицея "Любители плова" (состав слева на баннере). Вдвоем Владимир и Роман легко справились с предложенными задачами и досрочно определили себя в роли победителей нашего соревнования. С чем мы их и поздравляем!

А вот за второе место разгорелась нешуточная борьба. В итоге с результатом 5 решенных задач турнир закончился для трех команд. Все они были определены как призеры турнира. Но стоит отметить, что с меньшим штрафом, а значит с лучшим результатом выступила команда "ПОСЕЙДОН" г.Сортавала. У них заслуженное 2 место.

Среди студенческих команд, идущих вне зачета, лучшей стала команда Иннополиса - ребята этой команды решили 7 задач, студенты из КНИТУ КАИ решили 4 задачи. 

Среди участников были как опытные команды, так и новички в программировании, поэтому не всем командам предложенные задачи оказались по зубам. Но мы предлагаем никому не расстраиваться, ведь по большому счету все ребята получили замечательную и бесценную практику соревновательного коллективного программирования, в чем и является смысл проводимого турнира.

Благодарим всех участников и руководителей команд за верность нашим турнирам. Мы видим из года в год, что участниками наших турниров являются настоящие энтузиасты программирования. И радует, тот факт, что программирование сохраняет и приумножает своих поклонников.

Дипломы победителя и призеров    Похвальные отзывы    Сертификаты участников    Благодарственные письма  

Лицей приглашает всех на традиционный турнир по программированию для начинающих программистов "Журавлик", который мы проводим в марте-апреле.

Личный турнир по программированию для старшеклассников мы планируем в этом году провести раньше - ориентировочно в феврале. Следите за новостями.

Сообщение об ошибке