+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировские депутаты и чиновники пошли против Шульгина и Васильева

Они поддержали народную инициативу, направленную против большинства изменений в сфере ЖКХ.

Председатель ТОС «Ленина, 20» и эксперт в сфере ЖКХ Валерий Семенищев рассказал об итогах сбора подписей, который прошел с 10 по 14 декабря в Кирове:

«Во время сбора подписей мне позвонили или подошли несколько депутатов (в том числе из ЕР), выражая поддержку. Также, в списке поддержавших люди из администрации, полиции, экспертного сообщества. Это отношение к местной власти, к Шульгину и Васильеву».

Напомним, чего именно добиваются кировчане, подписавшиеся под обращением (приводим выдержку из обращения):

1. Против концессии по городской теплосети. Если примут концессию, то это позволит снять ответственность по договору аренды за плохое состояние теплосети. Это позволит полностью за наш счет ремонтировать теплосеть. Это даст возможность сильно поднимать стоимость отопления и горячей воды. В случае концессии, по грубому подсчету, каждый в среднем может заплатить 30 тысяч рублей и больше! Видные российские эксперты на основе опыта реализации концессий считают, что концессия – это не лучший метод.

2. За отмену льготы на имущество в Кировской области крупным компаниям (около 295 млн. р. в год) и направлению этих денег на ремонт муниципальной теплосети в г. Киров.

3. За то, чтобы муниципальные и региональные власти решили вопрос об участии федерального бюджета в финансировании работ в регионе с почти самыми низкими зарплатами в России (74 место).

4. За заморозку мусорной реформы в Кировской области из-за неготовности области к реформе, как это уже предлагают в других регионах России.

5. Запретить ввоз ТКО из других регионов в Кировскую область.

6. Запретить рост стоимости вывоза мусора более чем на 4% от текущей стоимости.

7. Запретить применение инвестпрограмм в коммунальных услугах (за счет денег населения) для увеличения стоимости имущества в частной собственности. На 50 лет запретить приватизацию муниципальной собственности, для ремонта которой использовались денежные средства населения.

8. Сделать полностью прозрачными формирование и расчет всех коммунальных тарифов Кировской области, чтобы можно было их в любой момент проверить. Их содержимое от нас прячут!

9. За то, чтобы предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не поднимался выше 4% на территории Кировской области (в Кирове на второе полугодие 5,5%).

10. Против введения соцнормы на электропотребление.

11. Против распределения долгов должников дома на остальных жильцов.

12. Обязательное публичное обсуждение всех указанных вопросов, а также обязательное участие совета старших в предварительных обсуждениях, как представителей интересов собственников жилых помещений.

#Киров #ЖКХ #реформа #Васильев #Шульгин #депутат #Правительство #либералы

Сообщение об ошибке