+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Всероссийский открытый урок «Проектория»

 

Обучающиеся 6в класс (классный руководитель Бирюкова Наталья Викторовна) Лицея с кадетскими классами приняли участие во всероссийском открытом уроке «Проектория».

В продолжение Всероссийского открытого урока с Владимиром Путиным, который прошёл 1 сентября 2017 года и набрал около 10 млн. просмотров, «ПроеКТОриЯ» и Минобрнауки России запустили новый цикл уроков по профессиональной навигации для школьников.

  • Какие профессии будут самыми модными и востребованными завтра, а какие, наоборот, исчезнут с рынка труда?
  • За какими специалистами охотятся работодатели, а где за «место под солнцем» придётся конкурировать?
  • Какие отрасли активнее всего «притягивают» деньги?
  • Что нужно знать и уметь, чтобы сделать карьеру?

Об этом и о многом другом школьникам рассказывают учёные, ректоры вузов, успешные бизнесмены и руководители компаний.

  • «Что ты знаешь о еде?» (агропромышленный комплекс)
  • «Дом, в котором хочется жить» (архитектура, строительство, урбанистика)
  • «Нереальная реальность» (цифровая экономика)
  • «Спасти жизнь человека» (здравоохранение)

Именно этим индустриям был посвящён первый цикл уроков. Но на очереди — по заявкам ребят — и другие отрасли, в которых сегодня происходят революционные изменения.

Открытые уроки проходят прямо во время школьных занятий, а также доступны на портале «Проектория», и в этот понедельник к трансляции присоединились учащиеся 6 «В» класса. Тема урока была выбрана не случайно. Класс запустил «Марафон добрых дел» и уже стал участником и организатором нескольких социальных акций. Ученикам очень интересна работа волонтера, и поэтому для участия в проекте был выбран урок «Доброе дело, перевернувшее мою жизнь».

Модератором выступила известная телеведущая Я.А. Чурикова. Участие в мероприятии приняла и.о. Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

– Ты меняешься сам, взрослеешь, начинаешь принимать решения. Например, я выросла в тот период, когда вопрос «Нужно или не нужно делать хорошее дело?» – не стоял. Это было просто продолжением жизни. Я вижу, как много школьников, молодых людей искренне участвуют в этом. Мне приятно, что именно они будут управлять страной, станут гражданами, и можно совершенно смело отдавать страну в такие руки, – сказала О.Ю. Васильева.

Ольга Юрьевна также отметила, что урок «Доброе дело, перевернувшее мою жизнь» завершает цикл проекта Минобрнауки России и портала «ПроеКТОриЯ» в текущем учебном году.

Всероссийский открытый урок, посвящённый волонтёрству, стал восьмым по счёту. Эксперты рассказали школьникам, может ли добровольческая работа помочь выбрать профессию, почему волонтёры становятся лучшими друзьями, как создать школьный волонтёрский отряд, что нужно сделать уже сейчас, чтобы предстоящие каникулы стали яркими и запоминающимися, и о многом другом.

Сообщение об ошибке