+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Что будет, если не заключить договор на вывоз мусора?

24 Декабря 2018, 13:33 2018-12-24T13:33:46+03:00 Источник: vk.com 834 9

На сайте единого регионального оператора по обращению с отходами АО «Куприт» был опубликован документ, в котором разъясняется порядок заключения договора и его образец.

Много вопросов вызвал следующий пункт:

"Незаключение с 01.01.2019 договора на обращение с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором может повлечь за собой ответственность, установленную действующим законодательством РФ."

Не паникуйте. Давайте разбираться по порядку.

Начиная с 18 декабря физлица, юрлица и ИП обязаны в течение 15 суток направить заявку на заключение договора на вывоз мусора.

?НО если потребители или ИП сами этого не сделают, то на 16-й день договор будет заключен автоматически. ?

Мы связались с заместителем генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станиславом Куршаковым. Он пояснил, что при личном заключении договора граждане получат на руки бумажный документ. Ведь кому-то с документом на руках спокойнее. В случае, если договор будет заключен автоматически, документа на руках не будет. За жильцов договор может заключить управляющая организация. Но лишь после того, как норматив тарифа будет утвержден. А это будет сделано, вероятно, сегодня, 19 декабря.

А теперь к ответственности за незаключение договора. Видимо, в документе, размещенном на сайте АО «Куприт», допущена ошибка. На самом деле речь идет о неуплате услуги. А за ее неуплату, как и в других случаях, будут начисляться пени. Так что бояться незаключения договора не стоит — это сделают за вас, и ничего вам за это не будет. Главное — платить своевременно.

Что касается тарифов, то РСТ объявляли о том, что в Кирове плата будет взиматься с квадратного метра. Вероятно, такой же норматив будет применен в Кирово-Чепецке, Котельниче, Слободском, Вятских Полянах и ЗАТО Первомайский. В других населенных пунктах плата будет взиматься с человека. Также РСТ называли цифры за два полугодия в 2019 году.

114,75 рублей с каждого человека - для проживающих в остальные районах области.

Комментарии

Сообщение об ошибке