+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подводя итоги уходящего 2018 года


19 декабря 2018 в здании администрации Вятскополянского района состоялось крайнее в этом году заседание Вятскополянской районной Думы. В заседании приняли участие 20 депутатов районной Думы, глава района, заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений администрации, главы городских и сельских поселений района, Межрайонный прокурор Вятскополянской межрайонной прокуратуры.

На заседании Думы был принят бюджет района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также обсужден ряд актуальных вопросов. Депутаты обсудили вопросы: об утверждении Стратегии социально - экономического развития Вятскополянского района до 2035 года, о внесении изменений в ряд решений Вятскополянской районной Думы, о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества района на 2018 год, о внесении изменений в Положение «Об утверждении статуса депутата районной Думы и главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район Кировской области», о награждении Почетной грамотой и Благодарственным письмом районной Думы, а также об утверждении плана работы Вятскополянской районной Думы на 2019 год.

В ходе обсуждения бюджета Вятскополянского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов были озвучены основные условия и подходы, применяемые при формировании бюджета муниципального образования Вятскополянский муниципальный район Кировской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, и прогноз социально-экономического развития Вятскополянского района на основании которого разработан проект бюджета.

На среднесрочную перспективу бюджетная политика Вятскополянского района сохраняет преемственность предыдущего планового периода, главным приоритетом которой остается социальная направленность расходов бюджета. Так, социальные расходы будут составлять более 85,0 % общего объема расходов. А наибольшее финансирование запланировано на реализацию программ и мероприятий в области образования, культуры и спорта.

В принимаемом бюджете Вятскополянского района обеспечены соответствие объема расходов реальным доходным источникам и источникам покрытия дефицита бюджета, а также комплексный сбалансированный подход при рассмотрении возможности принятия новых бюджетных обязательств. Не смотря, на ограниченные возможности бюджета в необходимом объеме предусмотрены средства по расходам на заработную плату, коммунальные услуги, размер заработной платы работников муниципальных учреждений сохранен на уровне, достигнутом при реализации майских указов Президента РФ. Кроме этого, на безопасном уровне спрогнозированы объемы муниципального долга и расходов на его обслуживание.

На проект бюджета Вятскополянского района было представлено заключение контрольно-счетной комиссии Вятскополянского района. По результатам которого проект бюджета Вятскополянского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рекомендован к утверждению Вятскополянской районной Думой.

Вопросы, обсуждаемые на Думе, носили рабочий характер и были приняты единогласно.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке