+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

По нормативу или факту: юрлицам предлагают выбрать способ оплаты за мусор

30 Декабря 2018, 13:12 2018-12-30T13:12:25+03:00 Источник: www.newsler.ru 1225

Договор об обращении с ТКО обязаны заключить с Нового года все организации, напоминает правительство области.

С Нового года все образователи твёрдых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуги по обращению с последними. Заниматься её будет региональный оператор АО «Куприт», опубликовавший на своём сайте типовой договор оферты, форма которого утверждена региональной властью.

Напомниаем, что если до 1 января организация или предприятие не направляет «Куприту» заявку и прочие документы для заключения договора, он всё равно будет считаться заключенным на объявленных типовых условиях.А именно, плата будет начисляться по нормативу, утверждённому региональным министерством энергетики и ЖКХ в зависимости от видов деятельности.

При этом юрлица могут выбрать другой вариант — исходя из объема контейнеров. Только надо будет предоставить «Куприту» паспорт образующихся отходов, их утвержденные лимиты или отчет о деятельности организации за последний год с отметкой Росприроднадзора.

Не заключать договора нельзя, иначе понуждения к его заключению регоператор может добиться через суд, и на юрлицо лягут соответствующие издержки. Плюс административная ответственность по ст. 8.2. КоАП РФ.

В правительстве области уточняют, что на каждый адрес объекта недвижимости заполняется отдельное приложение к заявлению — его можно скачать на сайте «Куприта». На документах должны стоять подпись и печать, копии — заверены нотариусом.

В электронном виде всё это направляют на dogovor@cuprit.ru с указанием организации и ИНН либо приносят регоператору по его адресу в Кирове: ул. Воровского, д. 37. Подробности можно узнать на сайтах «Куприта» либо правительства области.

Сообщение об ошибке