Кировчане пожаловались Путину на «мусорный тариф» Вятские Поляны

Кировчане пожаловались Путину на «мусорный тариф»

Фото Кировчане пожаловались Путину на «мусорный тариф» Вятские Поляны

Местные жители считают, что он был рассчитан неправильно, а в действиях чиновников усматривают коррупционную составляющую.

Как известно, многие кировчане недовольны тем, что местные власти приняли решение взимать плату за вывоз мусора с квадратного метра, а не с человека. Среди них и юрист Ярослав Михайлов. На днях он отправил обращения президенту, в Следственный комитет РФ и в Генпрокуратуру, заявив, что усматривает в действиях кировских чиновников коррупционную составляющую:

«Прошу вас провести проверку законности ценообразования со стороны РСТ Кировской области, поскольку есть все основания полагать о коррупционной составляющей в действиях членов правительства области.

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова сообщила, что в территориальной схеме объем мусора посчитан по количеству жителей области и данным от юрлиц. Между тем губернатор области И. Васильев и министр ЖКХ И. Редькин предлагают взимать плату за вывоз мусора с квадратного метра жилья, основывая свои требования на предположениях, без приведения официально подтвержденных данных. То есть объем рассчитали по жителям, а платить жителям Кирова предлагают с квадратного метра.

Согласно статистических данных на сайте ГосЖКХ, в Кирове общая площадь жилья составляет 102 785 85 кв. метров, число зарегистрированных жителей 318 554 человек. Умножив эти цифры на тариф с кв. метра, получаем: 102 785 85 х 4,91 рубля = 50 467 852 рубля, а по тарифу с человека 318 554 х 137 рублей = 43 641 898 рублей.

То есть, установив тариф с кв. метра, регоператор получит с населения на 6 825 954 рубля больше, чем если бы тариф был установлен с человека! И это только в месяц, а в год, соответственно, 81 911 452 рубля.

То есть в основу тарифа на вывоз мусора положено необоснованное обогащение компании, занимающейся вывозом мусора. При этом принятие тарифа шло при участии первых лиц правительства области и руководителя РСТ».

5 Кировчане пожаловались Путину на «мусорный тариф»

Комментарии