+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Зампред кировского Заксобрания считает мусорную реформу переделом рынка

По мнению Владимира Костина, жителей области обязали платить за услугу, которую им не могут предоставить.

Очередной попыткой залезть в карман населению назвал мусорную реформу заместитель председателя Законодательного собрания области Владимир Костин. На его взгляд, ни региональный оператор, ни правительство области до сих пор не дали внятного ответа на вопрос: «А за что будут платить кировчане?» Ведь мусороперерабатывающих заводов и мусоросортировочных линий нет; когда будут построены — никто не знает.

На сайте ЛДПР Костин заметил, что многие жители области остались в недоумении от решения своего правительства о тарифной политике. А на федеральном уровне под предлогом защиты экологии власть просто начала передел мусорного рынка в угоду десятка крупных монополий, которые будут получать миллиарды рублей. «К примеру, в Кировской области весь мусор теперь будет вывозить компания «Куприт». Что гарантирует ее добросовестность? Без конкуренции любая компания превращается в банальный механизм по выкачиванию денег из населения, - считает Владимир Александрович. - Зачастую польза от такого механизма теряется, когда его руководство начинает понимать: простые люди всё равно заплатят, зачем вообще что-то делать?»

Тем не менее он выразил надежду, что «Куприт» со временем сумеет наладить процесс в Кирове. А вот в районах области ручное управление не сработает, считает Костин. «Например, в Нолинске мусор просто лежит по обочинам дорог. И возникает вопрос: как власть будет объяснять людям, когда им придут платежки за услугу, которую они не получили?», - пишет он, назвав абсурдной плату с квадратного метра, принятую в областном центре.

Ранее кировский депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов заявил, что Россия не готова к мусорной реформе.

#Киров #КировскаяОбласть #Крстин #ОЗС #Куприт #ТКО #мусор #свалка #реформа

Сообщение об ошибке