+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кто возглавит кировское правительство

16 Января 2019, 17:54 2019-01-16T17:54:32+03:00 Источник: www.newsler.ru 569

О двуглавости руководства областью говорят якобы как о решённом вопросе

Как сообщил источник из «серого дома», разделение функций на губернаторские и председательские должно состояться к концу января.

И пока единственным претендентом на должность главы правительства области называют 43-летнего Александра Чурина, сегодня являющегося первым зампредом Игоря Васильева. И на вопрос, имеются ли иные кандидаты и звучат ли другие фамилии, собеседник ответил категоричным «нет».

Интересно, что к кандидатуре Чурина местное бизнес-сообщество относится весьма толерантно, заявляя, что «это не самый плохой вариант». Хотя, по мнению «ближнего чуринского круга», в ближайшие дни весьма вероятно ожидать начало «войны компроматов». Причём, воинствующие инициаторы, не предлагая взамен «свою персону», начнут боевые действия исключительно ради того, чтобы не подпустить Александра Анатольевича к почти «абсолютной власти».

Гипотетически получаемую им возможность в значительной степени изменить состав правительства, отправив в отставку тех, кто не умеет или не хочет работать, или делает это больше в собственных интересах. «Посмотрите, именно в команде Чурина наименьшее время уходит на совещания, заседания, планерки и прочую показательную болтовню. Все кратко: поручил, доложили о результате - работаем дальше», - говорят о нем подчиненные.

Не исключено, как считают в «сером доме», что возможный уход с должности министра внутренней и информационной политики Кировской области Николая Коева (с министерской должности в «Куприт») может быть связан с грядущими изменениями.

Сообщение об ошибке