+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Льготный проезд: без справки не дадут

Для того, чтобы льготнику продлили право на льготный или бесплатный проезд в электричках, нужно будет предоставить справку, оформленную в соцзащите или МФЦ.

В Кировской области продлили действие льгот на проезд в пригородных поездах, сообщили в пресс-центре правительства региона. Так, с 15 апреля по 15 октября 2019 года оплачивать половину стоимости билета на пригородные поезда смогут ветераны труда, пенсионеры и труженики тыла. Бесплатно ездить на поездах на протяжении всего 2019 года смогут реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий. При этом, как отметили в правительстве, льгота будет предоставляться при условии, что их среднемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в нашем регионе. Сейчас минимум составляет 14 тыс. 846 рублей. Труженики тыла получают право на оплату половины стоимости билета вне зависимости от дохода. Это же условие распространяется на детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Правда, теперь для получения льготы ее необходимо подтвердить, получив соответствующую справку. В пресс-центре правительства отметили, что получить необходимую справку можно в органах соцзащиты или в МФЦ. Для оформления справки заявителю нужно иметь при себе паспорт, документ, подтверждающий льготный статус, трудовую книжку, справку о доходах с места работы (для работающих граждан) и фотографию размером 3х4 см. Родителям детей в возрасте от 5 до 7 лет необходимо также предоставлять свидетельство о рождении ребенка и его фото размером 3х4 см. Сведения о размере пенсии, сумме ежемесячной денежной выплаты (при ее получении) и СНИЛС могут быть запрошены в рамках межведомственного взаимодействия. В дальнейшем необходимо будет предъявлять полученную справку в поездах при покупке билета.

В правительстве региона отметили, что по данным на 1 декабря 2018 года правом на льготный проезд воспользовались более 16 тыс. жителей области.

Картинка из свободных источников

Сообщение об ошибке