+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Информация с семинара Вятскополянского городского совета ветеранов

17 января в Вятскополянском городском совете ветеранов прошёл семинар для председателей первичных ветеранских организаций и ветеранских клубов.

С информацией по изменениям в пенсионном законодательстве собравшихся познакомила заместитель начальника управления ПФ РФ Полупуднова Татьяна Владимировна.

Еще одну информацию председатели ждали с нетерпением: «мусорная реформа», стартовавшая в России с 1 января, вызывает много вопросов. На встречу в горсовет ветеранов пришли начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пермякова Елена Викторовна и юрист МП «Благоустройство города Вятские Поляны» Копытова Светлана Юрьевна.

     Елена Викторовна обстоятельно и доходчиво рассказала собравшимся о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории нашего города и ответила на вопросы.

   1. С 1 января 2019 года вступила  в действие новая система обращения с ТКО.  В Кировской области разработана и утверждена сроком на 10 лет территориальная схема обращения с отходами. В нашем городе с 1 января введена новая коммунальная услуга по обращению с ТКО.  Плата с одного человека в первом полугодии 2019 года -114 рублей 75 копеек, ее величина определяется исходя из установленных нормативов накопления ТКО (1,45 куб.м. с человека в год) и утвержденного Региональной службой по тарифам Кировской области стоимости вывоза и утилизации 1 куб.м. мусора - 949,62 рубля . Плата = (1,45куб.м. в год /12 мес) * 949,62 руб/куб.м. * 1 человека = 114,75.  Для городов Кирова и Кирово-Чепецка установлены другие нормативы. В тариф заложены траты на обезвреживание, захоронение и вывоз мусора, а также на строительство новых полигонов твердых коммунальных отходов.

   2.При переходе на новую систему в области  проводится работа по ликвидации несанкционированных свалок и по рекультивации  закрытых свалок.

  3.Все работы по сбору, транспортированию, обработке, утилизации ТКО осуществляет региональный оператор Кировской области  - АО «Куприт». Региональным оператором на конкурсной основе определены  три подрядчика, которые будут обслуживать конкретные районы области:  Юго-Запад Кировской области, куда относится и наш район,  обслуживает ООО «Вятская экологическая компания», а ее субподрядчиками на  договорной основе являются МП «Благоустройство города Вятские Поляны» и ООО «Экотранс» (Журавлев А.Н.).  

  4.Администрацией города определены места размещения контейнерных площадок в городе с учетом существующих нормативов и мнения жителей.

Установленные зимой контейнерные площадки в летний период  планируется огородить и оснастить твердым покрытием.

  Кроме того, Елена Викторовна довела до  собравшихся, что в настоящее время разрабатываются маршруты и графики сбора и вывоза ТКО с контейнерных площадок города. В настоящее время уже разработаны 7 маршрутов. Работа в этом направлении постоянно ведется.

Юрист МП «Благоустройство» Светлана Юрьевна Копытова  ответила на вопросы, задаваемые  председателями  во время встречи.

С вопросами по соблюдению (несоблюдению) графиков вывоза ТКО в городе, своевременной уборки площадок ТКО, переполненности контейнеров нужно обращаться к специалистам МП «Благоустройство города Вятские Поляны» по телефону 6-24-78 или  по телефону 7-45-42 (диспетчерская служба).  С  вопросами  по заключению договоров необходимо обращаться по телефону 8(8332)63-16-11 (АО «Куприт» г. Киров).

  Солодянкин Павел Николаевич, выступивший в завершение встречи, сказал, что всё новое начинается трудно и всем нам необходимо постараться, чтобы предложенное начинание сработало, и в итоге наш город стал ещё красивее.  

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке