+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Совещание по вопросам реализации программы поддержки моногородов

Новая программа поддержки моногородов, рассчитанная на 5 лет, представлена в Минэкономразвития 20 января 2019 года. Программа нацелена на реализацию мер поддержки предпринимателей, формирование условий для реализации инвестиционных проектов в моногородах. Кроме того, планируется сформировать реестр площадок для инвесторов.

 Об особенностях программы, о мерах финансовой поддержки МСП говорили сегодня на совещании у первого заместителя главы администрации города Елена Сергеевны Лебединцевой. 

Меры поддержки, предоставляемые некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» значительно расширяют доступ инвесторов к финансовым ресурсам – увеличивается срок предоставления кредитов с 8 до 15 лет, повышается доля участия Фонда в предоставлении финансов для проектов с 40 до 80 % от его общей стоимости, но самое главное, что ставка снижается до 0 % годовых и существует возможность отсрочки по выплате займа (основного долга) до 3 лет. Принятые решения направлены на увеличение количества инвестиционных проектов, расширение местного охвата, также поддержку малого и среднего бизнеса с целью развития проектов городской экономики моногородов. Субъекты МСП, принявшие участие в совещании, заинтересовались представленными мерами поддержки. Администрация города готова оказать предпринимателям консультации, содействие в подготовке необходимых документов, а также стать связующим звеном между инвесторами и Фондом развития моногородов. По результатам совещания, вся информация о новых мерах поддержки направлена интересантам, а также размещена на официальном сайте администрации города.

Сообщение об ошибке