Видео: про мусорную реформу в городе Вятские Поляны

Фото Видео: про мусорную реформу в городе Вятские Поляны Вятские Поляны

Муниципалитетам поручили до 1 февраля разместить на официальных сайтах районов реестр мест, где можно выбросить мусор. Там укажут, какие дома прикреплены к той или иной контейнерной площадке. Информацию продублируют в районных газетах и разместят на информационных стендах в магазинах, домах культуры, на почте, около администраций. Кроме того, должна будет опубликована и информация о перевозчиках и графиках вывоза мусора, сообщает правительство области. 

А готов ли наш город к внедрению "мусорной реформы"?- выясняла наша съёмочная группа.

Комментарии 7

Цель реформы - не только собрать мусор, но и его переработать, современный мусор не разлагается сам сотни лет. Без решения этой проблемы наши потомки утонут в нём...
56 баков на весь город, 2 раза в день вывозка мусора с бака=112 кубов мусора(с учетом полного заполнения)*98.49(тариф на утилизацию ТКО в Экотех)=11030.88 рублей. Теперь по вывозу и сбору: 2 мусоровоза с графиком работы 8 часов в день итого 16 машино-часов(мах 2т.р за час)= 32 т.р. +11030 примерно 43 т.р в день* 30= 1290000руб. теперь по сбору денежных средств с населения 114 рублей(тариф с 1 человека в месяц)*32000(примерное количество населения Вятских Полян)=3648000рублей,это без учета организаций, 2е-1е=2358000руб переплаты+от организаций,а это не малая сумма и что получаем? мы платим 2/3 куда то..не известно куда, ведь по факту мусор по-прежнему захороняется,а не перерабатывается.
Такие вопросы в многоквартирных домах нужно решать путём голосования. Ставить площадки, если большинству нужны контейнеры, которые практически везде превращаются в развалистую узаконенную помойку, что не выдерживает никаких санитарных норм. Либо пусть и продолжит ездить мусоровоз в привычное для всех время - очень удобная система для большинства, особенно с позиции санитарии. Кому некогда вынести мусор по времени, всегда можно договориться с соседями, чем жить на свалке.
Причем тут энергосбыт и мусор!!!???? Общая кватанция!!!??? Да вы охренели чтоли совсем уже единоросские п#дарасы!!!
Как и ожидалось. Контейнеров нет, но поставить в своем дворе нельзя. Будем носить в соседний двор.
Да , видя как вывозился мусор с уже имеющийся площадке. Люди весной не хотят захлебнутся в потоке злавония и мусора. А там нужно поставить детский городок.
Есть контейнер - плохо, нет контейнера - плохо! Не понятно ????????