В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора Вятские Поляны

В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора

Фото В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора Вятские Поляны


Жители Кировской области делятся фотоснимками из районов, показывающими неготовность в них площадок для сбора ТКО.

«На улице 21 век. «Мусорная реформа» в действии!» Такими словами иронично прокомментировала жительница Вахрушей этот снимок, опубликованный ею в группе «Слободской против мусорного полигона» в соцсети «В контакте». Она пояснила, что сделала его в одном крупном селе Малмыжского района, и местные жители удивлены новыми деревянными мусорными баками, появившимися на улицах. «Чтобы рассмотреть сооружение, я решила к нему подойти и по пояс провалилась в снег, - продолжает автор поста. - А самое обидное, что работящая сельская многодетная семья за это вот «новшество» должна платить в месяц 1000 рублей... Люди, мы куда катимся?»

Возмущение женщины поддержали: «Это что, людям ящик для компоста сделали? Как, интересно, из него мусор перегружать собираются? Это даже не плевок, это такой смачный харчок в лицо людям. Или, может, просто мы бестолковые? Не понимаем этих сколковских нанотехнологий, неблагодарные».

Правда, одна из участниц обсуждения заметила, что с точки зрения дизайнерского решения, выглядит очень симпатично, в разы лучше железных старых уродцев (и привела в пример их фото). «Но то, как это все выглядит в целом, в сёлах и деревнях, где в туалет до сих пор на улицу ходят, нет больниц, аптек и школ, но есть мусорный бак (лишь бы плОтили!), мой разум отказывается это принять», - добавила кировчанка.

Напомним, что ранее зампред Законодательного собрания области Роман Титов высмеял площадку для сбора мусора в том же Малмыжском районе, глава которого Валерий Константинов на днях был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. Другой зампред Заксобрания Владимир Костин заявил, что население области заставляют платить за услугу по сбору и вывозу мусора, которую не могут предоставить.

5 В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора

Комментарии 4

В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора
Светлана пишет 26 Января в 06:59
Никак не вытряхиваются, в лучшем случае, вручную. Это, похоже, какие-то поддоны (отходы) от изделий производства. ?
5 5
В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора
Василий пишет 25 Января в 20:37
А как они вытряхиваются?
5 5
В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора
Ирина пишет 25 Января в 17:10
Ох и вони летом будет!
5 5
В Малмыжском районе высмеяли ещё одну площадку для сбора мусора
Раиса пишет 25 Января в 14:55
У каждого дома надо поставить такие ящики ,пусть и убирают.Не надо 500 метров ходить и выбрасывать.
5 5