+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Ребенок – главный пассажир» проведен миниликбез в детской поликлинике

28 Января 2019, 11:03 2019-01-28T11:03:19+03:00 Источник: vk.com 492 1

Сотрудники Госавтоинспекции провели занятия с родителями о важности использования детских автокресел при перевозке маленьких пассажиров, объяснили, как правильно выбрать детское удерживающее устройство и закрепить его в автомобиле. Кроме того, полицейские напомнили взрослым о соблюдении скоростного режима и правил маневрирования.

Поездка пассажира в возрасте до 12 лет в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства. На заднем пассажирском сидении автокресло обязательно для пассажиров до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сидении, возможно использовать как автокресло, так и ремень безопасности. При этом ремень безопасности обязательно должен проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что использование детских удерживающих устройств является обязательным условием для перевозки ребенка в автомобиле. Принципиальная необходимость фиксации маленького пассажира в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Удержать в этот момент ребенка на руках невозможно, как и предотвратить его удар о спинку переднего сидения либо лобовое стекло, что подтверждают исследования «краш-тестов».

Маленьким участникам дорожного движения автоинспекторы показали тематические мультфильмы, рассказывающие о правилах безопасного поведения на дороге.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Комментарии

Сообщение об ошибке