+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Васильев хочет заманивать китайцев в Киров шубами и монастырями

В интервью РИА Новости, подводя итоги прошедшего, 2018-го, года глава региона Игорь Васильев отметил, что в дальнейшем область планирует развивать туристическую привлекательность региона. Васильев рассказал, что Киров вполне может стать меховой столицей России: за шубами и меховыми шапками в наш регион могут приехать как российские, так и китайские туристы.

«Думаю, китайской аудитории у нас будет интересно. Мы, без преувеличения, меховая столица. Вы прекрасно помните эти военные меховые шапки, их делали на нашей фабрике «Белка». Очень многие люди приезжают к нам, а не в Грецию, за шубами. Это одно из направлений, которое стоит развивать», - отметил губернатор.

Васильев подчеркнул, что с точки зрения посещения разного рода туристических достопримечательностей такие города, как Киров, гораздо удобнее, чем города-миллионники. В больших городах пробки и на осмотр достопримечательностей может уйти много времени. Киров и его окрестности можно осмотреть за пару дней.

Также глава региона напомнил, что у нас есть уникальное направление для туризма — Великорецкий крестный ход. На него съезжаются сотни тысяч человек со всей страны и из-за рубежа. «В Великорецком великолепный монастырь, прекрасные храмы, река Великая потрясающей красоты. Есть примерно такая же история в Европе, о которой знает весь мир, – это крестный ход от Лиссабона до Сантьяго-де-Компостела. На пути у паломников лавочки, сувениры, ресторанчики, ночлеги. Почему нет? Это совершенно потрясающий повод для туризма», - рассказал Игорь Васильев журналисту издания.

Сообщение об ошибке