+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Выдерживают только старые «УАЗики»: федеральный телеканал обвинил кировских чиновников в плохих дорогах

06 Февраля 2019, 12:01 2019-02-06T12:01:04+03:00 Источник: kirov-portal.ru 1172

В программе «Добров в эфире» на телеканале РЕН ТВ показали сюжет о кировских дорогах. Жители нескольких сёл Кировской области рассказали журналистам о том, что из-за ужасного состояния дорог к ним отказываются приезжать пожарные и врачи.

В ответ на жалобы чиновники только отмахиваются, говорит корреспондент РЕН ТВ. По мнению авторов сюжета, в плохих дорогах виноваты кировские чиновники, которые разворовывают деньги, выделенные на ремонт из федерального бюджета.

– Ни метра без ям и ухабов: путешествие в село Слудка Кировской области выдерживают только старые «УАЗики», хотя до райцентра всего 15 км, – рассказывает корреспондент.

Жительница села Слудка Вятскополянского района Зинаида поделилась историей, как к ней отказались выехать врачи, сославшись на плохие дороги. А Александр из села Нижние Изеверки (Вятскополянский район) пожаловался, что в ответ на просьбы отремонтировать дорогу чиновники отвечают, что на это нет денег.

– Но деньги есть. Из федерального и регионального бюджетов ежегодно выделяют миллиарды. Но в тот момент, когда финансы уходят в регион, схема трат становится непрозрачной и закрытой, и вывести из тени её создателей невероятно сложно, – констатирует корреспондент канала.

Сообщение об ошибке