+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сельхозпредприятия обязали платить транспортный налог

Кировские налоговики сообщили, что освобождение от уплаты транспортного налога для сельхозпроизводителей заменено снижением налоговой ставки на 50%.

Как сообщили в ФНС, согласно положениям регионального закона «О транспортном налоге в Кировской области» налогоплательщики-организации, уплатившие сумму налога за 2018 год в размере 5 тыс. рублей и более, по итогам каждого отчетного периода уплачивают авансовые платежи. При расчете авансового платежа налогоплательщикам необходимо учитывать следующие изменения по транспортному налогу с 2019 года.

Так, прекратила действовать федеральная льгота, уменьшающая налог в отношении транспортного средства массой свыше 12 тонн на величину платы, внесенной в систему «ПЛАТОН» в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами федеральным трассам.

Кроме этого с 1 января 2019 года уплата налога и авансовых платежей такими лицами должна производиться в полном объеме, за исключением случаев применения иных налоговых льгот. Также в региональный закон «о транспортном налоге» внесены изменения в части уточнения налоговых льгот для отдельных категорий налогоплателдьщиков. К примеру, в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей. Этой категории, которая ранее была полностью освобождена от уплаты транспортного налога, снизили налоговую ставку на 50%. Теперь сельскохозяйственники должны будут уплачивать половину суммы транспортного налога на технику. Отменена налоговая льгота для организаций, исполняющих военно-транспортную обязанность, в части транспортных средств, зачисленных в состав автомобильных колонн войскового типа.

Подробную информацию о действующих налоговых льготах в 2019 году можно получить с помощью интернет-сервиса ФСН России.

Сообщение об ошибке