+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Васильев продолжил своё падение в рейтинге влияния глав субъектов

В январе 2019 года дополнительно возросло значение антикоррупционных мероприятий федеральных властей как фактора, формирующего уровень влияния глав регионов.

В январе 2019-го подтверждаются приоритеты региональной политики, которые обозначило руководство страны в предыдущем году. Во-первых, внимание к инфраструктурным проектам. Во-вторых, важным вопросом остается развитие сельских территорий. В-третьих, решение проблем работников бюджетной сферы, в частности, педагогов, становится важным фактором для оценки работы региональных администраций. В-четвертых, реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и создание «Российского экологического оператора» являются частью комплексной стратегии властей по борьбе с коррупцией и теневой экономикой.

В январе 2019 года дополнительно возросло значение антикоррупционных мероприятий федеральных властей как фактора, формирующего уровень влияния глав регионов. Кроме того, на позиции губернаторов оказали воздействие претензии к работе коммунальных служб, скандалы в бюджетных учреждениях, а также реализация крупных проектов в транспортной и социальной сфере при поддержке федерального центра и ротация в руководстве региональных отделений «Единой России».

На этом фоне примечательно как стал резко падать рейтинг влияния губернатора Кировской области Игоря Васильева, который попал в список глав регионов со средним влиянием. Если еще в декабре Васильеву удавалось как-то оставаться на 59 позиции, то уже в январе ему было отведено только 62 место.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке