+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Срок уплаты имущественных налогов прошел – обязанность осталась

3 декабря 2018 года истек единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Большинство граждан добровольно и своевременно уплатили имущественные налоги. Но не все граждане проявили сознательность. После 3 декабря неоплаченные налоги переходят в разряд задолженности, за несвоевременную уплату налога плательщику начисляется пени за каждый день просрочки платежа.

Накопление долгов по имущественным налогам влечет за собой применение налоговым органом определенных мер по принудительному взысканию задолженности с налогоплательщика.

К должникам принимаются меры:

- в первую очередь направляются требования об уплате налогов, пени, штрафов. Если задолженность, в установленный в требовании срок, не будет уплачена, материалы направляются для взыскания в суд;

- после вступления Решения суда в силу, исполнительный лист передается в службу судебных приставов для взыскания за счет имущества (с одновременным ограничением выезда за пределы РФ), по месту работы должника для удержания задолженности из заработной платы, в кредитные учреждения для взыскания со счетов физического лица.

Кроме того, неуплата налогов в установленный законодательством срок, приводит к дополнительным расходам, это оплата государственной пошлины при рассмотрении материалов дела в суде, а так же оплата исполнительского сбора в службу судебных приставов.

Уважаемые налогоплательщики, рекомендуем погасить имеющуюся задолженность! Не нужно дожидаться крайних мер.

Сообщение об ошибке