+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчане обсуждают первые полученные квитанции за вывоз мусора

Некоторые готовы дособирать мусор на улице, чтобы не зря столько платить за его вывоз.

«Ура, товарищи! Первая квитанция за мусор!» - с таким комментарием в одном из крупнейших пабликов в соцсети «В контакте» выложила кировчанка свою квитанцию за вывоз мусора.

Некоторые участники обсуждения отнеслись к посту с юмором: мол, можно отметить. Другие рассказали, что тоже получили первые платёжки, и не всегда понятны начисления: одним пришёл счёт только за вывоз ТКО, другим — вместе с платой за электроэнергию. Некоторые удивляются, почему плата за мусор на квитанциях от Кировэнергосбыта: «При неоплате отключат электричество, все просто».

Зато появилась ясность с размером оплаты: «У меня с электричеством, мусор вышел на 700 с лишним. За трёшку. А не куда не денешься, придется платить так». Кому-то за квартиру в 95 кв. метров «прилетел счёт» на 460 рублей — тоже хоть какая-то ясность.

Разумеется, есть и возмущённые, и несогласные с суммами. «Вот сумма в квитанции от УК за содержание и ремонт не изменилась! Правительство, когда обсуждали этот вопрос, говорило, что вычтут сумму за вывоз мусора из этих квитанций. В квитанции мелким шрифтом написано, что высвободившиеся денежные средства будут направлены на ремонт и содержание контейнерной площадки. В общем, как обычно, правительство всех жестко поимело!» - пишет одна кировчанка. «Я сам вчера охренел! За такие бабки в месяц должны от дверей квартиры забирать», - комментирует другой. «Шесть 20-литровых пакетов (!) в месяц? Я не справляюсь... Придётся ещё на улице насобирать, а то зря что ли платить», - то ли шутит, то ли всерьёз пишет ещё один.

Некоторые иллюстрируют фотоснимками с заваленными мусором контейнерами своё возмущение неоказанием услуги по вывозу ТКО. А другие обсуждают, как от неё отказаться или не оплачивать. И приглашают друг друга на митинг 17 февраля.

Сообщение об ошибке