+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчане обсуждают первые полученные квитанции за вывоз мусора

11 Февраля 2019, 15:14 2019-02-11T15:14:17+03:00 Источник: www.newsler.ru 1076

Некоторые готовы дособирать мусор на улице, чтобы не зря столько платить за его вывоз.

«Ура, товарищи! Первая квитанция за мусор!» - с таким комментарием в одном из крупнейших пабликов в соцсети «В контакте» выложила кировчанка свою квитанцию за вывоз мусора.

Некоторые участники обсуждения отнеслись к посту с юмором: мол, можно отметить. Другие рассказали, что тоже получили первые платёжки, и не всегда понятны начисления: одним пришёл счёт только за вывоз ТКО, другим — вместе с платой за электроэнергию. Некоторые удивляются, почему плата за мусор на квитанциях от Кировэнергосбыта: «При неоплате отключат электричество, все просто».

Зато появилась ясность с размером оплаты: «У меня с электричеством, мусор вышел на 700 с лишним. За трёшку. А не куда не денешься, придется платить так». Кому-то за квартиру в 95 кв. метров «прилетел счёт» на 460 рублей — тоже хоть какая-то ясность.

Разумеется, есть и возмущённые, и несогласные с суммами. «Вот сумма в квитанции от УК за содержание и ремонт не изменилась! Правительство, когда обсуждали этот вопрос, говорило, что вычтут сумму за вывоз мусора из этих квитанций. В квитанции мелким шрифтом написано, что высвободившиеся денежные средства будут направлены на ремонт и содержание контейнерной площадки. В общем, как обычно, правительство всех жестко поимело!» - пишет одна кировчанка. «Я сам вчера охренел! За такие бабки в месяц должны от дверей квартиры забирать», - комментирует другой. «Шесть 20-литровых пакетов (!) в месяц? Я не справляюсь... Придётся ещё на улице насобирать, а то зря что ли платить», - то ли шутит, то ли всерьёз пишет ещё один.

Некоторые иллюстрируют фотоснимками с заваленными мусором контейнерами своё возмущение неоказанием услуги по вывозу ТКО. А другие обсуждают, как от неё отказаться или не оплачивать. И приглашают друг друга на митинг 17 февраля.

Сообщение об ошибке