+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Управляющие компании накажут, если они самовольно повысят плату за содержание жилого помещения

 С 1 января 2019 года сумма начислений «за содержание общедомового имущества» в квитанциях должна быть уменьшена. Это связано с тем, что плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами была исключена из нее и вынесена в отдельную графу.

Если вы, получив квитанцию, увидели, что плата за содержание имущества дома не уменьшилась или даже выросла, вы можете обратиться с жалобой в Госжилинспекцию или прокуратуру. ГЖИ будет разбираться в каждом конкретном случае и проверять правомерность действий со стороны УК.

 По ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ компаниям грозит штраф 100 000 рублей, должностным лицам – 50 000 рублей, либо дисквалификации на срок до трех лет.

Заявление в ГЖИ для проведения проверки начисления платы за содержание общедомового имущества можно подать по адресу: 610020, Кировская область, г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 905, либо в электронном виде через форму обращения, размещенную на официальном сайте инспекции (http://gjikirov.ru/?act=viewrazdel&razdel=29).

Комментарии

Сообщение об ошибке