Члены правительства Кировской области будут нести персональную ответственность за развитие макрорайонов

Ранее идею пространственного развития по макрорайонам поддержали представители законодательной власти и экспертного сообщества.

Персональную ответственность за экономическое развитие восьми макрорайонов, которые планируется создать в Кировской области, будут нести члены регионального правительства. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» заявил первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин.

– Речь идет не об административной реформе, а о создании экономических кластеров с учетом сложившегося разделения труда. Есть районы, ориентированные на развитие сельского хозяйства, есть – ориентированные на развитие лесопереработки или, к примеру, машиностроения. В каждом кластере будут определены опорные предприятия, вокруг которых должна формироваться сеть новых производств, должны создаваться рабочие места и, самое главное, происходить развитие социальной инфраструктуры. Область, в свою очередь, будет оказывать макрорайонам всю необходимую финансовую, методическую и административную поддержку, – прокомментировал Александр Чурин.

Напомним, совместно с научными сотрудниками Вятского государственного университета был проведен анализ и оценка параметров экономики, динамики численности населения и развитие социальной сферы муниципальных образований. Результаты показали, что территорию области можно условно разделить на восемь так называемых макрорайонов.

Формирование схемы размещения производств с учетом потребности в трудовых ресурсах должно стать основой для размещения будущих объектов газификации, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, а также социальных объектов в макрорайонах.

В итоге основы государственной политики в каждой конкретной территории должны подразумевать поиск инвесторов и содействие реализации инвестиционных проектов в отраслях, определяющих специализацию территории; строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры; стимулирование внутриотраслевой кооперации предприятий и диверсификации промышленных производств.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Популярные материалы

Чиновников планируют увольнять по оценкам граждан

Руководителей территориальных органов власти, региональных Пенсионных фондов, фондов социального и медицинского страхования, а также глав многофункциональных центров (МФЦ) будут премировать или увольнять в зависимости от качества предоставленных населению услуг. Соответствующий приказ Минэкономразви
23.04 21:05 777

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие. Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарп
19.04 19:32 766

Поздравили ветеранов МВД с праздником!

В День ветеранов органов внутренних дел виновников торжества пригласили в МО МВД России «Вятскополянский» на праздничное мероприятие. Начальник межмуниципального отдела Вадим Варанкин зачитал собравшимся поздравления министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и начальника УМВД России по К
22.04 20:42 702

В Вятских Полянах возобновляют работу ярмарки выходного дня

Ярмарки выходного дня в Вятских Полянах давно стали традиционными и привычными для горожан. Их популярность объясняется просто - большое количество разнообразных продуктов, качество и доступные цены. Ярмарки возобновят свою работу 20 и 27 апреля с 8.00 часов на площади им. Г.С. Шпагина (Админист
20.04 10:40 693
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке