+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах из-за изменения автобусного маршрута пострадали жители целого микрорайона

В конце лета жители северо-западной части города столкнулись с неприятным сюрпризом. Они часами ждали на остановках автобус №2, чтобы доехать до больницы, но он перестал приезжать. Оказалось, что власти поменяли схему движения автобуса и исключили из маршрута целый микрорайон. Людям обещали, что это временная мера, но к октябрю чиновники заявили, что новый маршрут "прижился" и менять ничего не надо.

Только вот жители, мнения которых никто не спросил, теперь часами мерзнут на остановках, ездят с пересадками или же выбираются из микрорайона пешком, проходя по 1-2 км. Плюс ко всему, последний оставшийся маршрут №1, который тоже проезжает по этому микрорайону, только в другую сторону, тоже могут ликвидировать. По мнению людей, власти таким способом избавляются от нерентабельных маршрутов. Льготники - пенсионеры и школьники - которые на них ездят, не приносят большой доход.

Считаем, что такие решения властей нарушают права самых незащищенных слоев населения, у которых нет личного автотранспорта и которым просто физически тяжело преодолевать пешком большие расстояния или часами мерзнуть на остановках. Мы просим администрацию города пересмотреть схему движения транспорта в микрорайоне и найти такое решение, которое устроит и перевозчиков, и людей.

Сообщение об ошибке