+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Вятских Полян пострадали из-за отмены автобусного маршрута

В августе прошлого года в Вятских Полянах по решению местных властей поменяли автобусный маршрут №2.

Раньше он проходил по северо-западной части города, в частности, по улицам Ленина, Краснознаменная и Школьная. Местные пенсионеры постоянно ездили на автобусах этого маршрута в больницу, однако с августа это стало невозможно.

«Власти нам отвечают, что все по закону. Якобы возможность выехать из микрорайона есть — ходит целых три автобуса. Но проблема в том, что автобус №1 идет совершенно в другую сторону. А автобусы №3 и №8 ходят до больницы всего лишь три раза в день с интервалом 2-4 часа. Сейчас мы часами стоим на остановках, либо едем с пересадкой, что накладно по деньгам, либо выбираемся из микрорайона пешком. Некоторым приходится идти километр, а то и два», — рассказывает местный пенсионер.

За помощью жители микрорайона обратились в Общероссийский народный фронт.

«Принимая такие решения, городские власти должны, в первую очередь, думать не о рентабельности маршрутов, а об интересах населения, — ответила эксперт ОНФ Алена Чеснокова. — В данном случае нарушены права самых незащищенных групп, у которых нет личного автотранспорта и которым просто физически тяжело преодолевать пешком большие расстояния или часами мерзнуть на остановках. Мы направим обращение к руководству города с просьбой еще раз пересмотреть схему движения транспорта в микрорайоне и выработать решение, которое устроит и перевозчиков, и жителей».

Комментарии

Сообщение об ошибке