+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Владельцы частных домов и квартир будут платить за мусор по-разному

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области пообещал, что нормативы накопления ТКО будут откорректированы.

Вчера на конференции в ОНФ кировские общественники представили губернатору и министрам свои предложения по «мусорной реформе». В частности, они попросили разобраться с владельцами частных домов в Кирове, которым начисляется плата за вывоз мусора «с квадрата» и приходят квитанции с огромными суммами. Активисты ОНФ предложили утвердить для них отдельный норматив.

Обратившись в региональное правительство, мы узнали, что власть решила прислушаться к этим доводам. Ситуацию прокомментировал Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ:

«С целью уточнения нормативов накопления ТКО министерством в 2018 году проведены замеры объемов образующихся на территории Кировской области ТКО. Замеры проводились на территории 11 муниципальных образований (города, сельские поселения и т.п.), осуществляющих контейнерный сбор отходов, по 26 категориям объектов (многоквартирные дома, частные жилые дома, различные типы предприятий и организаций), по четырем сезонам.

По результатам проведенных замеров установленные нормативы накопления ТКО будут откорректированы. То есть нормативы накопления будут дифференцированы как для МКД, так и для ИЖД.

Все предложения, которые вчера были озвучены ОНФ по данному направлению, приняты. Каждый вопрос (в том числе порядок перерасчета по кв. метрам) будет проработан».

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке