+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Владельцы частных домов и квартир будут платить за мусор по-разному

22 Февраля 2019, 16:37 2019-02-22T16:37:36+03:00 Источник: www.newsler.ru 982

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области пообещал, что нормативы накопления ТКО будут откорректированы.

Вчера на конференции в ОНФ кировские общественники представили губернатору и министрам свои предложения по «мусорной реформе». В частности, они попросили разобраться с владельцами частных домов в Кирове, которым начисляется плата за вывоз мусора «с квадрата» и приходят квитанции с огромными суммами. Активисты ОНФ предложили утвердить для них отдельный норматив.

Обратившись в региональное правительство, мы узнали, что власть решила прислушаться к этим доводам. Ситуацию прокомментировал Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ:

«С целью уточнения нормативов накопления ТКО министерством в 2018 году проведены замеры объемов образующихся на территории Кировской области ТКО. Замеры проводились на территории 11 муниципальных образований (города, сельские поселения и т.п.), осуществляющих контейнерный сбор отходов, по 26 категориям объектов (многоквартирные дома, частные жилые дома, различные типы предприятий и организаций), по четырем сезонам.

По результатам проведенных замеров установленные нормативы накопления ТКО будут откорректированы. То есть нормативы накопления будут дифференцированы как для МКД, так и для ИЖД.

Все предложения, которые вчера были озвучены ОНФ по данному направлению, приняты. Каждый вопрос (в том числе порядок перерасчета по кв. метрам) будет проработан».

Сообщение об ошибке