+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

IV Региональный Чемпионат WorldSkills Russia — итоги

Участниками чемпионата являются студенты техникумов и колледжей, ребята, обладающие рабочими компетентностями и соревнующиеся в рамках этих профессиональных умений. Наш техникум проводит WorldSkills по очень продвинутым компетенциям: «Полимеханика  и автоматизация», «Инженерный дизайн CAD», «Предпринимательство», «Программные решения для бизнеса», «IT-решения для бизнеса на платформе 1С:Предприятие 8».

Итоги чемпионата подведены http://www.vpmt.ru/node/11622

Поздравляем студентов нашего техникума с успешнейшим выступлением. Всё золото чемпионата за ребятами из ВПМТ! Молодцы!

В рамках главного соревнования проводится и WorldSkills Юниор для учащихся школ и студентов 14-16 лет. На площадке техникума юниорский формат проводится по компетенциям «Полимеханика и автоматизация», «Инженерный дизайн CAD». В этом соревновании участвовали и наши лицеисты.

В разряде юниоров «Полимеханика и автоматизация» первое место и золотую медаль чемпионата области получил Морозов Максим Олегович ученик 9б класса нашего лицея.

Поздравляем Максима с замечательной победой!

Пример нашего учащегося должен стать заразительным. Мы предлагаем лицеистам быть активнее в таких мероприятиях, готовиться и участвовать в чемпионате и добиваться самых высоких результатов. Ведь предлагаемые для учащихся компетенции «Полимеханика и автоматизация», «Инженерный дизайн CAD» — это умения связанные с 3d-графикой, работой в специализированных графических программах, умения принимать конструкторские решения — все это доступно не только в рабочих специальностях, но будет интересным и полезным и будущим инженерам высшего образования. А значимость чемпионата и его награды сегодня приравниваются к таким достижениям учащихся, как всероссийская олимпиада школьников или вузовские олимпиады. Не случайно, что 1 раз в 2 года по WorldSkills проводится и международный этап, который, кстати, в этом году пройдет в России в Казани. Уверены, что любой вуз будет более пристально смотреть на абитуриента, который имеет достижения в таком известном и значимом соревновании как всероссийский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Дерзайте, лицеисты!

Сообщение об ошибке