+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В уголовном деле главы Малмыжского района появились новые эпизоды

26 Февраля 2019, 20:14 2019-02-26T20:14:43+03:00 Источник: 1istochnik.ru 932

Подозреваемый находится под домашним арестом

К ранее предъявленным обвинениям в получении взятки и оплаты части долга главы района перед местным кафе в сумме 25 тысяч рублей, сотрудники УФСБ России по Кировской области установлено ины факты преступной деятельности Валерия Константинова.

По версии следствия, в феврале 2018 года местный предприниматель обратился к главе Малмыжского района за помощью в решении вопроса по приобретению им в собственность муниципального имущества, расположенного в городе Малмыже. За свою помощь обвиняемый потребовал передать ему взятку в сумме 100 тысяч рублей.

Своими действиями глава Малмыжского района неоднократно получал лично и через посредников взятки в виде имущества, оказанных услуг и денег за совершение действий в пользу взяткодателей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по Кировской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следователи устанавливают иные эпизоды преступной деятельности главы Малмыжского района и просят всем, кто обладает информацией о возможной противоправной деятельности подозреваемого, сообщать об известных им фактах в следственные органы по телефонам: 485-117, 485-121. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: СУ СК по Кировской области

Сообщение об ошибке