+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировские коммунисты провели митинг о недоверии власти в вопросах мусорной реформы

По мнению участников, реформа воспринимается населением как дополнительный способ отнять у него деньги, а не улучшить качество жизни.

В Кирове КПРФ провела очередной митинг против начавшейся мусорной реформы. Смысловым лейтмотивом выступлений можно назвать недоверие власти.

«Сколько можно быть обманутыми?! Помните, Чубайс, две «Волги» нам обещал? Где они?! Вот с той поры нам столько лапши на уши навешивают, а люди всё шире уши распускают и думают, что это правда», - говорила руководитель кировского горкома партии Марина Созонтова. По её мнению, после начала мусорной реформы в Кирове ничего не изменилось: люди не стали больше производить мусора, не увеличилось и количество контейнеров, нет ни мусоросортировки, ни мусоропереработки. Реформы как таковой нет.

Марина Сергеевна привела такое сравнение: «Вот приду я, или кто-то помоложе, и скажу: мне материнский капитал выдайте, а я, может, через 2-3 года буду рожать. Почему же власть на это не пойдёт? А нас всех обманывает. Собирается «родить» нечто, а этого даже в помине нет! А мы снова верим».

Руководитель обкома комсомола Михаил Кремлёв высказал мнение, что встреча организаторов митинга 17 февраля в правительстве области, прошедшая без коммунистов, была безрезультатной: «Самое главное требование народа, которое было озвучено – отменить эти поборы или хотя бы приостановить мусорную реформу. В ответ сказано: нет, мы не можем этого сделать. Будем собирать деньги, а где-то потихонечку когда-нибудь что-то исправится». Требование заморозить реформу прозвучало вновь в резолюции митинга, среди других требований, как не допустить ввоз отходов из других регионов (губернатор Игорь Васильев на днях заявил, что даже идеи такой не было), платить по факту накопленного и вывезенного мусора, а не с квадратных метров, а также отправить в отставку некоторых ответственных чиновников.

Также на митинге затронули вопросы полигона ТКО в Слободском районе, сравнили реформу с другими «сюрпризами», типа введения платы за капремонт до его осуществления, ПЛАТОНа – до ремонта дорожного полотна, а также других поборов. Депутат Законодательного собрания области Сергей Мамаев резюмировал, что все реформы в сферах образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и ЖКХ на деле приводят лишь к ухудшению жизни людей, вследствие чего происходит вымирание области и массовый выезд из региона.

Сообщение об ошибке