+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пикет состоялся, мнения высказаны, что будет дальше?

09 Апреля 2019, 08:20 2019-04-09T08:20:10+03:00 Источник: vk.com 1935 3

Сообщения о состоявшемся пикете протеста против ликвидации Сосновского судостроительного завода стали поступать от участников акции к концу дня 8 апреля. Выразить своё гражданское да, и, просто человеческое мнение – как сообщают источники - пришли чуть более 70 человек.

Во время проведения акции протеста присутствовали представители телекомпаний и радио. Что встревожило пусть небольшую, но неравнодушную часть населения Сосновки – было сказано в текстовых публикациях различных групп в ВК и ОК. Нами был подготовлен специальный выпуск «Реальность и мы». В этом выпуске представлены сюжеты с общегородского собрания в ДК Судостроитель от 25 марта 2019 года и сюжет о встрече с главами района и города. Эта встреча проходила в администрации города Сосновка 1 апреля 2019 года.

Кратко напомним, что на общегородской встрече в ДК «Судостроитель», когда рабочими завода в глаза господам В.В. Проценко и К.В. Волкову было сказано: «Мы вам не верим!», по инициативе главы Вятскополянского района был создан из числа рабочих и ветеранов наблюдательный Совет. С представителем собственника В.В. Проценко – а собственник ни кому из сосновчан не знаком ни в глаза, ни за глаза - было заключено соглашение о допуске наблюдательного Совета на завод. Создание такого Совета было жестом понимания ситуации со стороны рабочих и ветеранов завода. Однако вскоре последовали сигналы, что господин Проценко В.В. на завод этот общественный орган не допускает. То есть, достигнутое в зале ДК в ходе собрания соглашение в одностороннем порядке проигнорировано, что ещё пуще накалило обстановку и недоверие.

С этого момента и начались протестные одиночные пикеты и более того – непрозрачность действий относительно процедуры банкротства и стала мотивацией массового пикета, который был согласован с властями на 8-е апреля 2019 года.

Участники акции высказали своё мнение и в словах, и в плакатах и в интервью телеканалам. К чести главы города Сосновка Н.Г. Саитова – он так же выразил своё мнение, которое с мнением заводчан не расходится.

Представитель собственника В.В. Проценко к собравшимся не вышел, хотя, у заводчан к нему имелись вопросы. Как высказывали мнение уже после акции её участники нам – он и здесь проигнорировал заводчан с их интересами…

Мнение нашей команды базируется на принципе понимания моральной стороны вопроса прежде всего. Рушить то, что создавалось руками рабочих, руками народа и во благо народа и государства – деяние абсолютное грязное и аморальное. Это, не говоря о том, что город с ликвидацией своего основного предприятия обречён на запустение. Но, значимость моральной стороны дела ещё в том, что этот завод внёс неоценимый вклад в дело Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной войны и имеет высокую Правительственную награду – Орден Великой Отечественной войны. Это – завод-ветеран войны и его ликвидация вызывает недвусмысленное понимание…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Снимки переданы участниками пикета протеста от 8 апреля 2019 г.

Комментарии

Сообщение об ошибке