+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Правительство Кировской области о ситуации на Сосновском заводе

В правительстве Кировской области прокомментировали ситуацию на «Сосновском судостроительном заводе», рабочие которого заявили о рейдерском захвате предприятия и записали видеообращение к президенту.

В министерстве промышленной политики области отметили, что оказывают содействие в снижении социальной напряженности и возобновлении работы ОАО «ССЗ» в рамках полномочий.

В ведомстве напомнили, что сложная ситуация на заводе сложилась еще в 2012 году, когда деятельность предприятия стала убыточной, а в 2018 году в отношении «ССЗ» введена процедура наблюдения.

Как поясняет министерство, переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в возобновлении производства на «ССЗ», ведутся постоянно, разработана дорожная карта по выводу предприятия из сложившейся ситуации.

- Однако данные процессы затягиваются из-за неясности намерений собственников, а также неграмотного подхода к кадровому управлению. В течение 2018 года на судзаводе происходило наращивание задолженности по заработной плате. Благодаря совместным действиям Правительства области, органов надзора и контроля сумма просроченной задолженности по заработной плате была снижена, - говорится в ответе министерства на запрос bnkirov.ru.

Завтра, 10 апреля, запланировано выездное совещание с участием всех заинтересованных структур, добавили в правительстве.

Информация - bnkirov.ru

Сообщение об ошибке