4 мая, 2019-й год. Посёлок Красная Поляна Вятскополянского района, берег Вятки. Одна из уникальнейших парковых зон нашего района – дубравы. По сути – даже если всё это не значится в реестрах – эти дубравы имеют значение и как памятник истории. Если присмотреться к старым деревьям, то можно обнаружить ряды, которые тянутся от бетонного завода до уровня центральной части посёлка. Из исторических источников можно узнать, что земли некогда числились как дачные земли Вятского купечества и дубовые рощи – это рукотворное украшение берега Вятки.
И вот, выйдя на съёмки с коллегой и пройдя до места сбора частников осеннего кросса наций мы обнаружили сотни свежих пеньков. Что это такое?
Логически – на такого рода «санитарную чистку» парка у администрации посёлка бюджета бы не хватило. Только спил дерева обходится администрации в сумму около 8 тысяч рублей. Без учёта вывоза и уборки. Администрации такой «лесоповал» не по карману.
Вопрос: что это такое? кто заготавливал древесину дуба и почему общественность посёлка ни чего об этом не знает?
Нами контролировались и будут контролироваться и ставиться на вид как подобного рода «лесоразработки», так и уничтожение природных песчаных пляжей в публикациях под знаком вопроса ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ?
Артур Саламатов, "КРП Лайф",
Александр Вотинцев "ЛН-ВИДЕО"
ПГТ Красная Поляна
Комментарии