+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Лицей: С любовью к школе

25 лет…Сколько это? Это четверть века, это почти треть человеческой жизни…  А за 25 лет не просто существования, а жизни нашего лицея выросло новое поколение людей!

За 10-11 лет, проведенных, прожитых в школе, наши дети приобрели опыт жизни, стали личностями, за эти годы они нашли друзей (иногда на всю жизнь, как Александр Сергеевич Пушкин), встретили человека, который стал очень важным на жизненном пути. Это может быть учитель, одноклассник или одноклассница, «которой нес портфель».

Нет на Земле человека, который бы не запомнил свои «школьные годы чудесные с книгою, с дружбою, с песнею…»

Именно поэтому такой любовью к школе, к учителям, к одноклассникам «дышат» буквально все работы учащихся, принявших участие в лицейском литературном конкурсе «С любовью к школе», который был посвящен 25-летию лицея.

Участие в конкурсе принимали учителя, учащиеся вместе с родителями, выпускники лицея. Конкурс проходил по трем номинациям:

Жюри конкурса отметило в представленных работах соответствие заявленной тематике, позитивный характер содержания, оригинальность литературных произведений.

Победителями конкурса стали:

Поэзия (1-11 класс)

1 место: Тюрин Максим  3б, Федосов Александр 6г

2 место: Белоусова Юлия 3б, Заболотских Данил 7а, Лямина Алёна 7а

3 место: Долгов Константин 8а, Котельникова Елизавета 5в

Проза (1-4 класс)

1 место: Гибадуллина Асия 2г

Проза (5-11 класс)

1 место: Богомолова Яна 8б, Бабушкина Татьяна 9б

2 место: Кашина Екатерина 6г, Селиванов Егор 6г

3 место: Фицай Елизавета 9г, Паренюк Леонид 11а, Третьяков Иннокентий 11а.

Особой благодарности и признания заслуживают работы учителей лицея и его выпускников. Это сочинение учителя русского языка и литературы Ирины Анатольевны Саблиной «Отец моей ученицы». Работа посвящена учителю физики Сергею Анатольевичу Куковякину.

«Никогда не забуду, как появлялся в классе Сергей Анатольевич: это можно сравнить с порывом ураганного ветра! Если ребята ещё не проснулись к первому уроку, то Сергей Анатольевич своей неуёмной энергией будил всех: разговаривал он сразу со всеми! За пять минут успевал кого – то поддержать, кого – то поругать (обращаясь при этом к ребёнку по имени – отчеству), сделать все необходимые для класса сообщения, рассказать интересный анекдот, а иногда и стихотворение собственного сочинения. Дети смотрели на него как заворожённые!»

Это сочинения-эссе выпускниц лицея Егорьевой Алёны и Пивоваровой Анастасии.

Алена с искренней любовью, уважением пишет о своей маме-учителе: «С самого первого дня жизни я вижу перед собой лицо учителя – моей мамы. И поэтому любовь к учителю у меня особая: не только как к представителю достойной и прекрасной профессии, а, прежде всего, к родному человеку».

Анастасия, которая работает учителем истории и обществознания в  Санкт-Петербурге, вспоминает: «… видя победы учеников нашего лицея, мы радовались за них, и в груди возникало непомерное чувство гордости за свою школу. Учителя же во всём подавали нам пример. Да, я очень благодарна всем своим учителям, которые дали мне прочные знания».

Ещё Лев Николаевич Толстой писал: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, — он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель»…

В этом году у нашей школы знаменательное событие, ей исполняется 25 лет.

С Юбилеем тебя, любимый лицей! От всей души хочется пожелать дальнейшего процветания, благополучия, талантливых учеников, перспектив, успехов и новых побед.

Сборник сочинений и стихов «С любовью к школе»

Сообщение об ошибке