+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна

Уважаемые жители Вятскополянского района!

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна, ул.Сосновая. Каждый новый день приносит нам новые ужасающие новости. В настоящее время администрацией Вятскополянского района принято решение списать старую Газель и передать ее Краснополянской автоколонне для организации подвоза детей п.Почтовое (пгт Красная Поляна, ул.Сосновая) в режиме рейсового автобуса. Ситуация унизительная… Старую, изношенную Газель жалко сдавать на металлолом, возить представителей администрации района – опасно… Решение: пусть детей возят! Это даже не просто унизительно, а цинично! Даже в военные годы государство старалось все самое лучшее отдать детям. Но сейчас не война. Тогда почему все, что хуже – подрастающему поколению?

Вчера, можно сказать, был первый летний дождь. И что же случилось с нашей дорогой? К вечеру в самых проблемных участках она была похожа на «месиво» (создавалось впечатление, что вновь наступила весенняя распутица). Как же будут возить наших детей на списанной Газели по такой дороге? До первой аварии? Ни один родитель не согласится на это!

Мы знаем тяжелое положение жителей микрорайона Гора пгт Красная Поляна. Не так давно им также обещали сохранить начальную школу, организовать подвоз остальных детей. И что в итоге? Ежедневно мы видим, как дети пешком добираются до Краснополянского лицея, рискуя жизнью на железной дороге. Однако нашим детям до лицея вдвое дальше.

В сложившейся ситуации, на наш взгляд, ни к коем случае нельзя на одной чаше весов разместить жизни детей и рентабельность. ДЕТИ НИКОГДА НЕ БУДУТ РЕНТАБЕЛЬНЫМИ! И, конечно же, очень обидно, что наш поселок постоянно оскорбляют количеством детей в классах. Неужели 3 ребенка – это не дети России?

Андрей Юрьевич, мы ждем от Вас защиты не только интересов, но и жизней наших детей. Сохраните школу в п.Почтовое в обычном штатном режиме (дошкольная группа, начальная школа, 5-9 классы) как социально значимый объект. От Вас зависит: закрытие или развитие!

Сообщение об ошибке