+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О проблемах посёлка

22 июня с активистами группы в ВК "Красная Поляна" мы обошли несколько "точек" в посёлке из тех, что находятся на слуху у жителей ПГТ. Первое место нашего внимания - пешеходный переход через ЖД. Здесь ведутся работы в соответствии с теми замечаниями, которые были сделаны комиссией.
Возможно что работы на самом переходе уже выполнены, поскольку мы не нашли каких-либо отваливающихся в результате некачественной сварки металлических конструкций. Сетка из которой выполнен пол - рассчитана на достаточно большой вес и ни какой опасности в себе не содержит. Однако: как бы тщательно не укладывались плиты перед переходом, они, в течении года просто обязаны будут просесть перекоситься, поскольку это место представляет из себя заболоченный участок. Второе: да, переход - это классно, это повышение безопасности. Для взрослых. Детям даже подземный переход полной безопасности в данном случае не обеспечил бы. Благополучно перейдя через ЖД, ребенок вынужден буквально в лесу, по безлюдному месту по тропе идти пешком более километра. Представьте себе осеннее и зимнее время, ранние сумерки и безлюдье. Безопасно это для ребенка?
У "ЛН-ВИДЕО" и у группы "Красная Поляна" есть вопрос к народным избранникам районной Думы и областного Заксобрания вот по какому поводу: школьные автобусы в пределах административной территории посёлка, куда входят и Ямное и мкр Гора использовать нельзя. Но на деле специфика этих микрорайонов такова, что они удалены от самого посёлка более чем на километр. Когда принмаются такие Законодательные акты, учитывается ли фактор реальной специфики, и бывают ли депутаты там, в тех местах, о которых идёт речь?
Подробнее в наших группах вскоре в видеосюжетах Максим Лучихина.

Комментарии

Сообщение об ошибке