+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Учитель с большой буквы!

Завершен еще один учебный год - тринадцатый в моей учительской биографии. О современной школе сегодня говорят и пишут много, чаще негативно. Мне моя профессия нравится. Учителем я хотела быть всегда и о своем выборе не жалею. А сделан он был не случайно. Просто в школе мне повезло на УЧИТЕЛЕЙ – учителей с большой буквы, учителей – профессионалов. 


Особое место в сердце любого человека занимает, я думаю, первый учитель. У меня это Егорова Людмила Степановна. Она учила нас, 25 мальчишек и девчонок, пришедших в сентябре 1991 года в первый класс, не только писать, читать и считать. Она преподавала уроки доброты, человечности, научила нас дружить, ценить окружающий мир. На ее уроках было всегда и всем все понятно и интересно. Жизнь в классе была увлекательной, и Людмила Степановна умела найти в ней место каждому ученику. Учитывая наши способности, интересы, она помогала каждому самоутвердиться.

За годы работы в школе для нескольких сотен учеников Людмила Степановна становилась второй мамой: в любой момент приходила на помощь, поздравляла с первой «5», умела понять, защитить. Дети ее очень любили, и они, я уверена, подтвердят, что она самый добрый, справедливый и чуткий учитель – УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА. Став взрослыми, они приводили к своей первой учительнице собственных детей.

Когда в 1987 году в городе открылся первый класс шестилеток, быть его учителем доверили именно ей - Людмиле Степановне Егоровой. Несколько лет она умело совмещала труд учителя начальных классов с должностью завуча. Вспоминая годы работы в школе, она говорила: «Я всю жизнь жила жизнью детей: радовалась вместе с ними, переживала, когда им было плохо, я очень любила их. Дети были разные, но у меня не было плохих детей, они все были добрые, улыбчивые. Я очень благодарна своим ученикам за ту теплоту, которую они дарят мне и теперь: иногда заходят, пишут, при встречах рассказывают о своей жизни, желают мне здоровья. Пусть и они будут счастливы».

Учительский труд Егоровой Л.С. отмечен медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», она - лауреат премии им. Крупской, «Учитель-методист», удостоена высшего учительского звания «Заслуженный учитель РСФСР».

Прошло 25 лет после окончания нами начальной школы, а кажется, что это было вчера. Многие ее уроки мне пригодились в моем учительском труде. В июле наша первая учительница Людмила Степановна Егорова будет отмечать юбилей. Хочется от всего сердца, от имени всех учеников поздравить ее. Сказать спасибо за доброе сердце, за преданность профессии, за бесконечную любовь к детям, пожелать крепкого, доброго здоровья.

ЛЮДМИЛА СТЕПАНОВНА, МЫ ВАС ЛЮБИМ!

Валентина Решетникова,
выпускница Вятскополянской средней школы №2,
ныне учитель математики «Навигацкой школы» г. Москва

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 16 июля.

Комментарии

Сообщение об ошибке