Стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом» Вятские Поляны
Вятские Поляны

Стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом»

Фото Стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом» Вятские Поляны

23 июля в Кирове состоялась стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом». Она объединила представителей органов региональной власти, руководителей органов местного самоуправления, предпринимательских сообществ и ассоциаций, Центра поддержки экспорта Кировской области.

Сессия организована в рамках образовательной программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Конечная цель — интенсивное развитие и улучшение инвестиционного климата регионов как основы успешного экономического развития страны в целом и реализации национальных проектов.

Открыла сессию министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

— В настоящее время активно идет работа над предложениями в Стратегию развития России до 2024 года. Я надеюсь, что те проблемы, которые вы обозначите, и те пути решения, которые вы предложите, лягут в ее основу, — обратилась министр к участникам сессии. — Хочу пожелать вам успешного дня, эффективной работы и выработки правильных решений по самым актуальным вопросам.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирина Головкова отметила, что одной из первостепенных задач стратегической сессии является знакомство с бизнес-проектами, реализуемыми в Кировской области.

— Вы как предприниматели, руководители предприятий и представители сферы бизнеса можете включаться в деятельность по поддержке и реализации этих проектов, — подчеркнула Ирина Головкова.

Сессия в Кирове длилась один день. Чтобы работа была продуктивной, были сформированы группы по трем ключевым темам. Первая — развитие малого и среднего предпринимательства в регионе и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Вторая — повышение производительности труда на предприятиях региона. Третья — развитие международной кооперации и обеспечение роста экспортного потенциала региона. В каждую группу вошли представители органов власти и представители предпринимательского сообщества.

В ходе работы участники сессии выясняли, что мешает развитию малого и среднего предпринимательства, внедрению на предприятиях механизмов повышения производительности труда, а также препятствует увеличению несырьевого регионального экспорта. Они составили проблемные кейсы в сфере экономики, предпринимательства и малого бизнеса, разработав по каждому стратегию решения задач.

Выработанные предложения призваны способствовать достижению целевых показателей по национальным проектам. По итогам сессии их направят в Министерство экономического развития РФ. Кроме того, осенью участники РАНХиГС пройдут дистанционные курсы на образовательном портале академии.

По материалам источника: https://vk.com/wall-17771956_222560
5 Стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом»

Комментарии 3

Стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом»
пишет 25 Июля 2019 в 16:34
Одна болтовня и пиар
5 5
Стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом»
пишет 25 Июля 2019 в 16:25
на
5 5
Стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом»
Илларион пишет 24 Июля 2019 в 09:36
министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. — В настоящее время активно идет работа над предложениями в Стратегию развития России до 2024 года. Воот сказочница. Царь сократил ассигнования в бюджете на пенсии и развитие социальной политики на 2019-2022 года. И увеличил на МВД, Росгвардию, суды и прокуратуру. Ну и себя любимого не забыл.
5 5