Житель Кировской области выловил в реке Вятке сома в человеческий рост.
Огромного сома в человеческий рост выловил кировчанин и опубликовал фото в паблике «Типичный Киров». На снимке видно, что мужчина с трудом держит огромную рыбу, «рост» которой едва ли не больше самого рыбака.
В подписи к фото написано, что сом был пойман на квок — специальную колотушку, которая используется при ловле сома. К сожалению, удачливый рыбак не написал длину пойманного им трофея, а также его вес. Но видно, что сом весит несколько десятков килограммов.
Напомним, что в октябре прошлого года в одном из озер Кировской области в ходе подводной охоты два рыбака поймали карпа весом 17 килограммов. А в июле 2017 года в Котельничском районе рыбаки поймали сома весом 87 килограммов. Кстати, этот сом также был пойман с использованием квока.
В минувшие выходные в Кировской области прошёл фестиваль авторской песни "Гринландия-2019". На просторах интернета пишут, что он принес много впечатлений, приятных встреч и запомнится только хорошим. Была на фестивале и команда из г. Вятские Поляны, которая привезла оттуда первое место в одной из номинаций. Все подробности расскажем в сюжете.
23 июля в Кирове состоялась стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом». Она объединила представителей органов региональной власти, руководителей органов местного самоуправления, предпринимательских сообществ и ассоциаций, Центра поддержки экспорта Кировской области.
Сессия организована в рамках образовательной программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Конечная цель — интенсивное развитие и улучшение инвестиционного климата регионов как основы успешного экономического развития страны в целом и реализации национальных проектов.
Открыла сессию министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.
— В настоящее время активно идет работа над предложениями в Стратегию развития России до 2024 года. Я надеюсь, что те проблемы, которые вы обозначите, и те пути решения, которые вы предложите, лягут в ее основу, — обратилась министр к участникам сессии. — Хочу пожелать вам успешного дня, эффективной работы и выработки правильных решений по самым актуальным вопросам.
В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирина Головкова отметила, что одной из первостепенных задач стратегической сессии является знакомство с бизнес-проектами, реализуемыми в Кировской области.
— Вы как предприниматели, руководители предприятий и представители сферы бизнеса можете включаться в деятельность по поддержке и реализации этих проектов, — подчеркнула Ирина Головкова.
Сессия в Кирове длилась один день. Чтобы работа была продуктивной, были сформированы группы по трем ключевым темам. Первая — развитие малого и среднего предпринимательства в регионе и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Вторая — повышение производительности труда на предприятиях региона. Третья — развитие международной кооперации и обеспечение роста экспортного потенциала региона. В каждую группу вошли представители органов власти и представители предпринимательского сообщества.
В ходе работы участники сессии выясняли, что мешает развитию малого и среднего предпринимательства, внедрению на предприятиях механизмов повышения производительности труда, а также препятствует увеличению несырьевого регионального экспорта. Они составили проблемные кейсы в сфере экономики, предпринимательства и малого бизнеса, разработав по каждому стратегию решения задач.
Выработанные предложения призваны способствовать достижению целевых показателей по национальным проектам. По итогам сессии их направят в Министерство экономического развития РФ. Кроме того, осенью участники РАНХиГС пройдут дистанционные курсы на образовательном портале академии.
Управление ветеринарии Кировской и КОГБУ «Вятскополянская райСББЖ информирует о регистрации новой вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации.
16.07.2019г очаг африканской чумы свиней (АЧС) выявлен на территории рабочего посёлка Кузоватово в Ульяновской области. Об этом сообщает агентство ветеринарии региона.
Падёж животных в личном подсобном хозяйстве одного из жителей населённого пункта посёлка Кузоватово зарегистрирован 15 июля. 16 июля по результатам лабораторных исследований был установлен диагноз АЧС.
Таким образом, с начала 2019 года в Российской Федерации зарегистрировано 8 неблагополучных по африканской чуме свиней пунктов (7 - среди диких кабанов, 1 –среди домашних свиней). На отчетную дату не оздоровленными остаются три очага.
В целях предотвращения возникновения и распространения АЧС физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) свиней, обязаны:
• соблюдать Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114; Ветеринарные правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 г. № 213; Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 23 июля 2010 г. № 258;
• не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;
• предоставлять по требованиям специалистов госветслужбы свиней для осмотра;
• в течение 24 часов извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях внезапного падежа или одновременного заболевания, или гибели нескольких свиней (или единственной имеющейся свиньи), а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие нормальной реакции на раздражающие факторы);
• до прибытия специалистов госветслужбы принять меры по изоляции подозреваемых в заболевании свиней, а также всех свиней, находившихся в одном помещении с подозреваемыми в заболевании животными, которые могли контактировать с ними, обеспечить изоляцию трупов павших свиней в том же помещении, в котором они находились;
• выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в личном подсобном, крестьянском (фермерском) хозяйстве, на свиноводческой ферме индивидуального предпринимателя, в учреждениях и организациях и их обособленных подразделениях противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренных Правилами;
• соблюдать условия, запреты, ограничения в связи со статусом региона, на территории которого расположено хозяйство, установленным решением федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора о регионализации по африканской чуме свиней, в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. № 635.
Если вы обычное физическое лицо и захотели искупаться в Вятке, но пляжа в вашем населенном пункте нет. То за купание вам придется заплатить штраф до 3000 рублей.
Если вы должностное лицо (но мэр например), то вам за такое купание грозит штраф от 5 000 до 10 000 рублей.
Если вы предприниматель, то платить штраф придется от 25 000 до 50 000 рублей.
Соответствующие поправки в региональный закон об административной ответственности приняли депутаты Законодательного собрания.
В Кинотеатре "Мир" 24 июля уходят из проката : "Анна" 18+ и " Человек -Паук: Вдали от дома "12+ Начало сеанса : "Анна в 13:50 и 23:10 " Человек -Паук: Вдали от дома" в 18:30 Цена билета :100 руб
Люк Хоббс — американский элитный спецагент, он любит удобную спортивную одежду, большие пикапы и здоровое питание.
Декард Шоу — британский пижон, бывший сотрудник разведки, предпочитает дорогие костюмы, спортивные авто и длинноногих красоток.
Эти двое ненавидят друг друга. Но если кто-то угрожает их семьям, они готовы пойти на все. Даже на работу в команде.
С 8 августа
Однажды в Голливуде (16+)
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Дора и Затерянный город (6+)
Практически все детство Дора провела в джунглях, где работали ее родители-исследователи. Но никакие прежние приключения не могли подготовить девушку к опасностям старшей школы — непониманию, соперничеству, зависти. Вдобавок таинственным образом исчезают родители Доры. Но она не была бы собой, если бы опустила руки. Первая любовь, а также старые и новые друзья вдохновляют смелую девушку отправиться на поиски родных. На пути к цели их ждет масса испытаний, а также леденящая кровь загадка потерянной цивилизации…
15 августа
Angry Birds 2 в кино (6+)
Птицы узнали о существовании голодных зелёных свиней, после чего началась священная война, которая длилась многие годы. Однако теперь на горизонте появился новый враг — Зета, обитательница третьего, замёрзшего острова. Она считает, что все должны почувствовать на себе силу холода, и начинает атаку на дальних родственников, обитающих в тёплых краях. Теперь птицы и свиньи должны объединиться, чтобы остановить заморозки
C 22 августа
Трудности выживания(16+)
Начинающая журналистка Нина в погоне за сенсацией отправляется на необитаемый остров, где, по слухам, живет миллионер-затворник. Баркас со съёмочной группой попадает в жуткий шторм, и Нина приходит в сознание уже на пустынном берегу. К счастью, это именно тот остров, который ей был нужен, а значит, она оказалась в надежных руках молодого и симпатичного героя своего репортажа. Но только Нина еще не подозревает, что на самом деле это ее коллега, местный журналист, которому просто нужна была горячая тема, и он её выдумал. А ещё он ничего не смыслит в выживании…
Капкан (18+)
Когда на Флориду обрушивается мощнейший ураган, Хейли игнорирует приказы об эвакуации, чтобы попытаться встретиться в этом хаосе с пропавшим отцом. Она обнаруживает его тяжелораненым в подвале их дома, где они оказываются в ловушке из-за прибывающей воды. Но это меньшее, чего им стоит бояться…
С 29 августа
Команда мечты (6+)
История спортивного комментатора Степана Вершинина, которого из-за вспыльчивого характера увольняют с телеканала. В поисках новой работы он попадает на юношеские соревнования по конному спорту, где встречает юных жокеев, современных Ромео и Джульетту — Артура и Катю, которым предстоит выбор — победа или любовь. Самому Вершинину тоже придется найти ответ на самый сложный вопрос, что для него важнее, — его семья и любовь или карьера и прежняя слава?
Заканчивается вторая смена летних оздоровительных лагерей для детей пришкольного лагеря «Сказка» Вятского многопрофильного лицея, лагеря «Чайка» Комплексного центра социального обслуживания населения, лагеря «Радуга» при Центре дополнительного образования детей.
Центральная городская библиотека принимает активное участие в организации летнего досуга школьников и тесно сотрудничает с руководителями лагерей. В июле сотрудники библиотеки провели для детей двадцать мероприятий, охватывающих различные области знаний: литературные, правовые, краеведческие, экологические, развлекательные, спортивные.
Дети из детского сада «Рябинка», которые в этом месяце впервые посетили нашу библиотеку, в игровой форме совершили увлекательное путешествие по сказкам вместе с Бабой Ягой и морское путешествие на «Библиокорабле» в поисках «острова сокровищ». Таким образом они познакомились с библиотекой и нашли сокровища которые здесь хранятся.
Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения выражает огромную благодарность коллективу Центральной городской библиотеки за организацию и проведение увлекательных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые посещали лагерь во вторую смену. Для них было проведено десять мероприятий. Дети принимали самое активное участие в конкурсах, викторинах, соревнованиях.
Самые добрые пожелания и множество благодарностей оставили посетители массовых мероприятий в Центральной городской библиотеке.
Арбитражный суд Кировской области рассмотрит вопрос законности ввода в эксплуатацию мусорного полигона в Осинцах 14 августа.
14 августа в Арбитражном суде Кировской области состоится заседание, на котором будет рассмотрен вопрос по отмене акта ввода в эксплуатацию мусорного полигона в Осинцах, сообщает ТАСС со ссылкой на регионального министра охраны окружающей среды Аллу Албегову.
Напомним, что на данный момент полигон внесен в государственный реестр объектов размещения отходов, имеет лицензию и принимает ТКО с 1 января текущего года. Ранее аэроклуб ДОСААФ оспорил в суде законность разрешения на ввод в эксплуатацию, выданного администрацией Слободского района. Мусорный полигон расположен недалеко от аэродрома в Порошино и скопление птиц вокруг этой свалки представляет угрозу для работы авиации.
Также в суде рассматривается дело о незаконности разрешения на строительство полигона в Осинцах, которое выдала администрация Слободского района. В начале апреля текущего года Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража от 14 ноября 2018 года о незаконности выданного разрешения. Правительство Кировской области обжаловало это решение, Арбитражный суд Волго-вятского округа рассмотрит дело 6 августа.
Арбузы которые сейчас продаются на рынке и магазинах привезены из Юга Казахстана. Казахстанские арбузы вполне созревшие и готовы для употребления, так как родина их происхождения – территории с благоприятными погодными и климатическими условиями. Чем больше размер июльского арбуза-тем более он спелый. Российские арбузы появятся в продаже примерно с середины августа. Кто любит самые сладкие и спелые арбузы, то они у нас продаются с конца августа или начала сентября.
С 25 апреля на территории Кировской области установлен пожароопасный сезон. Предположительной причиной возникновения большинства лесных пожаров, произошедших за данный период, явилось нарушение гражданами Правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях.
По всем фактам возникновения лесных пожаров проводятся мероприятия по установлению виновных лиц. По 6 фактам возбуждены уголовные дела по ст. 261 УК РФ.
Работники лесного хозяйства убедительно просят всех жителей и гостей области быть предельно внимательными при обращении с огнем в лесу и соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении лесного пожара просим срочно сообщить по одному из телефонных номеров: (8332) 64-34-28, 8-800-100-9400 или 01, 112.
Пожарная безопасность зависит от каждого из нас. Убедительно просим вас соблюдать меры пожарной безопасности: • не разводить костры и не сжигать мусор и сухую траву; • приучать детей к осторожному обращению с огнём; • не оставлять малолетних детей без присмотра и ограничить их доступ к зажигательным предметам и легковоспламеняющимся жидкостям; • не бросать на землю горящие спички, окурки, золу из курительных трубок, предметы из стекла.
Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности:
Статья 8.32 КоАП РФ: Для граждан ? штраф в размере до 5 тысяч рублей; Для должностных лиц ? штраф в размере до 50 тысяч рублей; Для юридических лиц ? штраф в размере до 1 миллиона рублей.
Статья 20.4 КоАП РФ: Для граждан ? штраф в размере до 5 тысяч рублей; Для должностных лиц ? штраф в размере до 50 тысяч рублей; Для юридических лиц ? штраф в размере до 1 миллиона рублей. Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности:
Статья 168 УК РФ: штраф в размере до 120 тысяч рублей; лишение свободы на срок до 1 года.
Статья 219 УК РФ (часть 1): штраф в размере до 80 тысяч рублей; лишение свободы на срок до 3 лет; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; на срок до 3 лет.
Статья 261 УК РФ: (часть 1) штраф в размере до 400 тысяч рублей; лишение свободы на срок до 3 лет. (часть 2) штраф в размере до 500 тысяч рублей; лишение свободы на срок до 4 лет.
Вход на Фестиваль и на все его площадки БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Появились слизни-провокаторы и завистники, которые упорно пытаются прогонять слухи о том, что вход на фестиваль стоит 100, 200, а то и больше. Плюньте сим одноклеточным оркам в морды и шлите гоблинов лесом!