Да зарасти оно все бурьяном!!!!

Фото Да зарасти оно все бурьяном!!!! Вятские Поляны
Фото Да зарасти оно все бурьяном!!!! Вятские Поляны
Фото Да зарасти оно все бурьяном!!!! Вятские Поляны
Фото Да зарасти оно все бурьяном!!!! Вятские Поляны
Фото Да зарасти оно все бурьяном!!!! Вятские Поляны
Фото Да зарасти оно все бурьяном!!!! Вятские Поляны
« »

В изречение «Добрая инициатива наказуема» до сих пор верилось с трудом. Сегодня поверилось. Основательно. В одной из анонсирующих публикаций про подготовку фильма о Малиновке к юбилею Вятскополянского района мы изволили простодыро проболтаться, что у Малиновского пруда, благодаря инициативе Руслана Дектерева зреет позитив. В окончательной фазе его пока нет, но задумка в самом начале воплощения. И вот (вы как, готовы удивиться без шока?) на основании нашей публикации, представьте себе – Руслану отписали сердитое предписание - всё это дело прекратить…
После этого нами было получено несколько весьма колоритных писем и сообщений и в почту и в личные сообщения. К ним я вернусь. А пока о том, что сильно удивило. Предписание…
Я вот тут сидел и читал сей административный документ (копия у нас имеется) и не знал – то ли смеяться, то ли горестно каяться. Просто нонсенс какой-то. С каких пор предписания стали выдавать на основании публицистических жанровых заметок, анонсов к фильмам, творческих обсуждений сюжетов?))
Мне так думается, что сначала создается специальная комиссия, которая всё на месте обследует, затем, комиссия составляет акт в присутствии того, кому и будет адресовано предписание, и он должен так же свою подпись в том же акте поставить. И только на основании официального акта комиссии составляется предписание, но ни как, пардон, не на основании даже повестей, рассказов, очерков и прочей публицистики, будь они написаны хоть непререкаемыми классиками, и где бы они ни были напечатаны.
С другой стороны – странно: человек доброе дело делает. Что значит этот манёвр – здравым осмыслением не понять…
Более того, я помню первозданный вид этого места. Даже где-то есть архивные съёмки. Это был изрядно загаженный мусором, заросший участок с двумя лягушачьими, источающими болотный дух рвами. Сегодня посмотреть дорого. Что вообще происходит – ни кому из нас не понятно.
Вот цитата только из одного письма. Пишет житель Малиновки. Чтобы и его не подставить – фамилию и имя умалчиваем:
«Вы там как дети наивные! Человека подставили по самое немогу. Вы что, не в курсе, что ни чего доброго у нас делать нельзя. Накажут. Всё сломать заставят. Мало вырубленных кедров?! Вы хоть в Интернет заглядываете, или нет? По таким фактам множество сообщений. Убрали мусор жильцы и клумбы у дома соорудили. Их штрафуют. Клумбы убрать! Вы же не на луне живёте! Лучше сидеть и ни чего не делать, зарасти оно всё бурьяном!»
Вот так дорогие… Нам-то ещё и подумалось: вот с этого и начнёт в районе развиваться туризм. Увы. Так что каемся в собственной наивности и вере в позитив. Только, вот, как теперь быть с сюжетом к фильму?)) Вырезать? Не упоминать вообще? Всё же к юбилею района снимали. Или прокомментировать как есть и вставить в кадр фотокопии предписания, выданного Руслану Дегтереву, рискнувшему из заболоченных рвов сделать культурные водоёмы, очистившему от мусора и зарослей этот участок, оборудовавшему красивую беседку? При чём, всё это – за свои средства…
Вообще вырезать сюжет? Но, толку-то? Сюда сегодня ходят, как видим, организованно сельские ребятишки. Радуются. И нам радостно вместе с ними. Учатся добро творить. Интересуются. Это хорошо, или плохо? Хотелось бы знать ответ хотя бы на этот вопрос. С остальным вроде как теперь всё ясно…

С уважением: Александр Вотинцев

5 Да зарасти оно все бурьяном!!!!

Комментарии 7

Да зарасти оно все бурьяном!!!!
Гость пишет 2 Октября в 13:59
Остро с сарказмом, но не понятно кто кого?
5 5
Да зарасти оно все бурьяном!!!!
Гость пишет 2 Октября в 11:40
Чиновничьи ляди хотят что бы крепостные работали по указке. Лидеров бояться, стараются убрать. Современная Россия - верхушка бздит и бдит, чтобы у низов времени только на прокорм было, воровать мешать не будут.
5 5
Да зарасти оно все бурьяном!!!!
Гость пишет 26 Сентября в 21:12
киров. На Вятке свои порядки,а если серьезно,если бы вы написали не только о хорошем парне но и о благородстве администрации поселка,все было бы нормально.Ваша статья дискредитировала администрацию поселка,отсюда да и такая их реакция.
5 5
Да зарасти оно все бурьяном!!!!
Гость пишет 24 Сентября в 11:37
Вот-вот! Я вот тоже однажды, а там они кааак сказали, не делать так, так я и возмущаюсь, а чего они это-того! Я же не делаю этого, а так, просто! Вот и думаете теперь, что это не то!
5 5
Да зарасти оно все бурьяном!!!!
Гость пишет 22 Сентября в 20:50
Обычная манера поведения мелкого чиновника, который и во времена Салтыкова-Щедрина и сейчас остерегается, как бы чего не вышло. Плюс желание показать свою значимость и полезность. Излечивается только одним способом - сокращением их количества раз в десять.
5 5
Да зарасти оно все бурьяном!!!!
Гость пишет 31 Июля в 12:05
Кто это писал статью и о чем я так и не понял,кто кому чего запрещает не понятно.
5 5
Да зарасти оно все бурьяном!!!!
Руслан пишет 29 Июля в 21:27
Да, детишкам очень понравилось! А если бы не предписание и не убрали скамейки, столы, стулья, яркую клумбу, наверно еще больше впечатлений было.
5 5