+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах откроется круглосуточный офтальмологический стационар

По сообщению регионального министерства здравоохранения он начнет работу до конца текущего года и будет рассчитан на 8 коек. 


Сейчас специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, по профилю «офтальмология» жителям Вятских Полян, а также жителям соседних районов и населению регионов, граничащих с югом области, оказывается в условиях дневного стационара. Он был открыт в ноябре прошлого года. За это время специалисты уже провели более 500 операций.

– Оперативные вмешательства по поводу различных заболеваний глаз проводятся в рамках ОМС. В числе пациентов офтальмологического отделения в Вятских Полянах – жители соседних районов, а также население Удмуртии, Марий Эл и Татарстана, – рассказала главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы Юлия Кудрявцева. – До конца года планируется также начать работу круглосуточного стационара на 8 коек.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений совершенствования здравоохранения региона.

– В наших планах – дальнейшее развитие медицинского туризма. Привлечение иногородних пациентов в рамках ОМС помогает получать дополнительные средства, которые идут на развитие медучреждений Кировской области. Всё это отражается на условиях лечения, в том числе, и кировских пациентов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

На сегодняшний день основные ресурсы специализированной, в том числе высокотехнологичной, офтальмологической помощи сконцентрированы в областном центре. Ее оказывают Кировская клиническая офтальмологическая больница, офтальмологическое отделение Кировской областной больницы, а также детская областная больница.

Как отмечают специалисты, развитие межрайонных офтальмологических центров является перспективой развития офтальмологической службы Кировской области.

Комментарии

Сообщение об ошибке