В проблемных районах подготовку к зиме улучшили вдвое Вятские Поляны
Вятские Поляны

В проблемных районах подготовку к зиме улучшили вдвое

Фото В проблемных районах подготовку к зиме улучшили вдвое Вятские Поляны

В правительстве Кировской области отчитались о подготовке к отопительному сезону. 


«На сегодняшний день к отопительному сезону готово порядка 26 млн кв. метров жилья, тысяча котельных, 1,5 тысячи км теплосетей, столько же канализационных и 3,5 тысячи км водопроводных сетей, — рассказал замминистра энергетики и ЖКХ Кировской области Сергей Мосин на заседании правительства области, посвящённом подготовке к отопительному сезону. - Ресурсоснабжающими организациями проводятся конкурсные процедуры по закупке топлива, продолжается работа с поставщиками по заключению контрактов на его поставку».

По утверждению докладчика, готовность объектов коммунальной инфраструктуры – более 85%. В Том числе в Мурашинском районе – 87,3 процентов, что вдвое больше прошлогоднего показателя. Так же вдвое больше и в Вятских Полянах – нынешние 71,6 к 34,4 прошлогодним процентам, а в Верхнекамском районе, соответственно, – 60,6 к 35,8. Там идёт ремонт в посёлке Лесном, в ЗАТО Первомайском – а реконструкция котельной: она будет работать на щепе, опиле и торфе.

Проблемой остаётся объем просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, которую отдельно отметил губернатор Игорь Васильев: 4,3 млрд рублей. Для её уменьшения исполнители коммунальных услуг с начала года подали 33,3 тыс. исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 358,9 млн рублей.


По материалам источника: https://vk.com/wall-45799806_146628
5 В проблемных районах подготовку к зиме улучшили вдвое

Комментарии 2

В проблемных районах подготовку к зиме улучшили вдвое
Сергей пишет 23 Августа 2019 в 09:45
Я не юрист , и даже никогда не учился и не буду учиться на него , но иногда размышляю сам с собой над той или иной ситуацией примерно на том уровне , как если бы я , увлекшись картиной Ван Гога пытался понять : " Что задумал автор , в чём смысл , и удалось ли ему воплотить задуманное ?" Точно так же , глядя на "картину" ежегодных многомиллиардных задолженностей по теплоснабжению вижу примерно следующее . Муниципальные теплоснабжающие организации заключают договора на поставку топлива Газпромом или ещё кем . Муниципалитеты , чьи организации заключили такие договора , предоставляют ресурсоснабжающим поставщикам залог в виде муниципальной , то бишь народной , недвижимости . На протяжении всего отопительного сезона теплоснабжающие конторы не спешат переводить деньги за поставляемое им топливо , видимо , куда - то откладывают . А зачем переводить ? Ведь они в лице муниципалитетов предоставили залог . Такая ситуация , видимо , устраивает и другую сторону договора : нет денег - будет недвижимость . Трясут только частников , их задолженность . Из поста видно , что она не так уж велика , чуть больше 10% и её через суды обязательно вытрясут . А остальные 4 млд . руб . , наверное , опять погасят той же народной собственностью , обьявив в конце отопительного сезона теплоснабжающие организации неплатежеспособными и на их месте тут же организуя новые , скажем добавив к старому названию знак "+". И так из года в год ... Может эту картину я вижу в искаженном виде и на самом деле всё не так ? Но ведь я сразу признался , что я не юрист , и даже никогда не учился и не буду учиться на него ... просто очень уж жалко и "Зори" , и Дом быта и всё остальное , что некогда работало на благо города , принося ему доход .
5 5
В проблемных районах подготовку к зиме улучшили вдвое
Виктор пишет 23 Августа 2019 в 06:01
Район схт без котельной
5 5